О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Новгородская область держит ситуацию с лесными пожарами под контролем.

Новгородская область держит ситуацию с лесными пожарами под контролем.

Рассказать друзьям

©Depositphotos.com/[cluckva]

Минувшим вечером на территории области выявлено еще два лесных пожара. По данным центральной диспетчерской службы комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, один сигнал поступил из Маловишерского района — в 17.00 было обнаружено небольшое возгорание, на его ликвидацию ушло почти 4 часа, пройдено огнем 0,7 га.  Вечером 7 августа в 20.17 в ходе очередного авиаоблета задымление выявлено в лесах Любытинского района. Сигнал  поступил в диспетчерскую службу, был передан в местное лесничество и лесхоз, оперативные и слаженные действия работников которых обеспечили ликвидацию опасного участка в кратчайшие сроки — в 22.30 огонь был укрощен.

На сегодняшний день, 8 августа, статистика следующая: всего с начала пожароопасного сезона  этого года зарегистрировано 57 лесных пожаров, их общая площадь — 141 га. Из них 72 %  локализуются и ликвидируются в день обнаружения. Отмечается, что не было зафиксировано ни одного пожара из-за удара молнии, все возгорания возникли из-за небрежности и беспечности людей — брошенный окурок, оставленный непотушенный костер. Также причина огня в лесу в такую жаркую погоду (это констатируют специалисты ГУ МЧС) — осколки стеклянных бутылок, появляющихся в лесу «благодаря» человеку.

По состоянию на 12.00 час. 8 августа камеры видеонаблюдения зафиксировали задымление на территории Торбинского участка Окуловского лесничества. Поступившая информация срочно проверяется.

Держать ситуацию под контролем удается благодаря четкой координации со стороны  отраслевого комитета, оперативно принимаемым на местах мерам, а также проводимым мероприятиям по раннему выявлению очагов возгорания. Ежедневно  комитет лесного хозяйства и лесной промышленности организует авиапатрулирование, Так, сегодня, 8 августа, очередной облет начнется с 14.00 час. Кроме того, в круглосуточном режиме ведется видеонаблюдение и работает центральная диспетчерская служба. Лесхозами на местах организовано наземное патрулирование.

Напомним, из-за высокой пожарной опасности в регионе введены ограничения на посещения лесов. Обращения граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности в лесах в период действия ограничения принимаются по телефону региональной диспетчерской службы комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области (8162)76-35-13.

Комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.