О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Недавно в эксплуатацию запущено модернизированное безотходное производство картона в Тульской области

Недавно в эксплуатацию запущено модернизированное безотходное производство картона в Тульской области

Рассказать друзьям

Накануне состоялось открытие модернизированной картоноделательной машины на Алексинской бумажно-картонной фабрике в Тульской области. Церемонию открытия посетил Виктор Евтухов, статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Общий объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей. Объемы производства на предприятия будут увеличены в два раза: с 60 до 120 тысяч тонн в год. Обновленная картоноделательная машина позволит улучшить качественные показатели и расширить ассортимент производимой предприятием бумажной продукции из макулатуры.

«Запуск нового производства картона из макулатуры – это еще один шаг к модели замкнутого цикла, когда мы можем использовать сырье повторно, сохраняя природу и обеспечивая людям высокое качество жизни в современных городах. Увеличение переработки макулатуры является одной из важных целей стратегии развития лесного комплекса. Это позволяет нам добиваться намеченного роста в и то же время бороться с актуальными социальными вызовами. Для всего мира такая модель является ориентиром, для нас это ²вспомнить хорошо забытое², поскольку у нас в стране собирать макулатуру – это традиция», - отметил в своем выступлении Виктор Евтухов.

Алексинская бумажно-картонная фабрика входит в состав холдинга SFT Group и является одним из лидеров в своем сегменте. На предприятии реализуется программа реконструкции и модернизации всей технологической цепочки производства: рамках нее в 2018 году на территории фабрики стартует проект строительства нового гофрозавода с объемом производства 310 млн м2/год по выпуску гофроупаковки для товаров народного потребления. Запуск предприятия обеспечит дополнительно около 300 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций на строительство и оснащение проекта гофрозавода составляет 4 млрд рублей.

Модернизация целлюлозно-бумажных производств является одним из ключевых направлений Стратегии развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. Этот документ, подготовленный Минпромторгом России, описывает ключевые принципы функционирования отрасли в ближайшие годы.

Федеральный пресс-центр programlesprom.ru