О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Наш девиз – не останавливаться на достигнутом!

Наш девиз – не останавливаться на достигнутом!

Рассказать друзьям

На территории Центрального федерального округа функции по реализации государственной лесной политики осуществляет Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, который является территориальным органом Федерального агентства лесного хозяйства межрегионального уровня. Департамент осуществляет надзор за правовым регулированием органами государственной власти субъектов Российской Федерации вопросов осуществления переданных полномочий, контроль и надзор за  обеспечением ими охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесопользования, а также за расходованием предоставленных на их реализацию средств федерального бюджета. С 1 января 2011 года на Департамент возложено полномочие по осуществлению федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, а с 1 января 2012 года - лицензирование деятельности по тушению лесных пожаров.

Свою деятельность Департамент осуществляет во взаимодействии с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

За пятилетний период деятельности сделано многое. В субъектах Российской Федерации, расположенных на территории округа (кроме Смоленской области), организованы самостоятельные органы управления лесным хозяйством, разработаны лесные планы, определяющие стратегию развития охраны, защиты и воспроизводства лесов на долгосрочный период. Реализуются инвестиционные проекты, направленные на глубокую переработку древесины. Разработаны и утверждены региональные программы по развитию лесного хозяйства, в  Рязанской области, в настоящее время, программа разрабатывается.

Значительно выросли площади земель лесного фонда. Если в начале 2007 года в Центральном федеральном округе они занимали 13,2 млн. га, то в настоящее время территория лесного фонда увеличилась в 1,7 раза и составила 22,7 млн. га.

Первоочередной задачей Департамента является контроль за исполнением регионами переданных полномочий в области лесных отношений. Особенно это касается охраны лесов от пожаров. Охрана лесов базируется на обязательно проводимой профилактике, системе мониторинга, имеющихся ресурсах.  Лесные пожары, в настоящее время, являются не только проблемой лесного хозяйства, но и стали частью проблем охраны природной окружающей среды. В этом направлении приложено не мало усилий. Созданы круглогодичные и круглосуточные диспетчерские пункты управления по вопросам охраны и защиты лесов, работают видеосистемы наземного мониторинга, организованы специализированные государственные учреждения по охране лесов от пожаров. Для их укрепления только за 2011-2012 годы в субъекты поставлено  707 единиц тяжёлой лесопожарной техники на сумму порядка 1,8 млрд. рублей, 98% пожаров тушатся в течение суток.

За период 2012-2013 года специализированным лесопожарным учреждениям, организациям, ООПТ, МЧС и Министерства обороны, а также арендаторам лесных участков выдано 83 лицензий на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров, проводится лицензионный контроль за соискателями лицензий на деятельность по тушению лесных пожаров.

Горимость лесов зависит от наличия и состояния горючих материалов в лесу и степени их сухости. Это состояние неодинаково в разное время года. Так в средних широтах оно приходится на весну и лето.

За 2011-2012 гг работниками созданных специализированных лесопожарных учреждений на территории Центрального федерального округа потушено более 1500 пожаров, из них 98% оперативно в момент обнаружения на малой площади. Наибольшее количество пожаров  ликвидировано во Владимирской, Воронежской, Ивановской, Московской и Тверской областях.

В течение пожароопасного сезона 2013 года в округе произошло 196 пожаров на площади лесного фонда - 258 га, которые оперативно потушены. Не допустили ни одного пожара Белгородская, Орловская и Тульская области.

Система ведения лесного хозяйства, основанная на принципах непрерывного, неистощительного, наиболее полного и рационального использования лесных ресурсов, своевременного возобновления лесов, повышения их продуктивности и улучшения качественного состава, позволяет проводить мониторинг лесных насаждений и на основании детальных лесопатологических обследований, планировать и осуществлять санитарно-оздоровительные мероприятия.

С  2009 года на территории Центрального федерального округа для ликвидации очагов вредителей и болезней, а также для ликвидации последствий стихийных бедствий субъектами проведены санитарно-оздоровительные мероприятия, включая выборочные и сплошные санитарные рубки на площади около  219 тыс. га. Участившиеся в последнее время климатические аномалии внесли неутешительные коррективы в сложившуюся обстановку. Только в 2010 году от чрезвычайных ситуаций связанных с лесным пожарами и ветровалами пострадало около 300 тыс. га лесов. В целях детальной оценки ситуации и назначения мер по устранению последствий на повреждённых территориях проведено лесопатологическое обследование на общей площади 276 тыс. га, по состоянию на начало 2013 года проведены санитарно-оздоровительные мероприятия на 85 тыс.га. На сегодняшний день Белгородская, Брянская, Костромская, Курская, Тульская и Ярославская области завершили работу по разработке горельников 2010 года.

Вопросы, связанные с санитарно-оздоровительными мероприятиями, а также проблемы и методы разработки площадей, поврежденных короедом-типографом, находятся на постоянном контроле Департамента лесного хозяйства по ЦФО.

В целях снижения ущерба от вредителей и болезней леса, улучшения лесопатологической ситуации, органы исполнительной власти Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений по Центральному федеральному округу разработали и проводят комплекс мер и санитарно-оздоровительных мероприятий, включающие в себя выборочные санитарные рубки и сплошные санитарные рубки лесных насаждений. Проведение санитарно оздоровительных мероприятий в 2013 году арендаторами участков лесного фонда и подрядчиками по государственным контрактом на выполнение работ по охране, защите лесов с одновременной продажей древесины максимально способствуют ликвидации ранее выявленных очагов вредителей и болезней леса.

Огромная работа проводится по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства. Основную часть лесонарушений составляют незаконные рубки лесных насаждений. В целом по округу, в первом полугодии 2013 года выявляемость лесонарушений составила 75% (соответственно в 2009 году – 40,5 %).

Охрана леса в лесничествах, в настоящее время, возложена на инспекторов, численность которых составляет 3026 чел.  (в 2009 году – 2034 чел.) в округе. На одного государственного инспектора приходится 6,8 тыс.га лесного фонда (в 2009 году – 8,6 тыс.га), что является лучшим показателем за последние годы. Но, в некоторых областях, например, в Тверской – один инспектор охраняет 18,4 тыс.га, что явно снижает эффективность контроля за лесным фондом. Проблемным вопросом остается отсутствие обходов в лесничествах, охраняемая лесной охраной площадь которых до 2007 года была около 1000 га.

В целях повышения качества и эффективности лесовосстановительных работ Департаментом ежегодно проводится работа по сбору и анализу сведений о ходе подготовки к весенним лесокультурным работам, о ходе выполнения лесовосстановительных работ, о проведении агротехнических уходов, о подготовке почвы под закладку лесных культур, о заготовке семенного и выращивании посадочного материала лесных растений. Изучается и дается оценка уровня лесовосстановительных мероприятий в субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа, определяются первоочередные меры по повышению их качества и эффективности. Кроме того, сотрудники Департамента участвуют в подготовке и проведении семинаров и конференций по вопросам лесовосстановления.

Лесовосстановительные мероприятия (посадка сеянцев и саженцев лесообразующих пород, сохранение подроста при проведении рубок лесных насаждений, проведение плужных борозд на участках, где вблизи расположен лесной массив) ежегодно проводятся на территории всех 17-ти областей Центрального федерального округа.

За пятилетний период (с 2008 по 2012 гг.) на территории лесничеств Центрального федерального округа восстановлены лесные насаждения на площади свыше  280 тысяч гектаров, в том числе посадка сеянцев и саженцев – на 161 тысяч гектаров. Лесовосстановление проводилось на месте вырубок (в том числе после лесных пожаров), прогалин, бывших земель сельскохозяйственного назначения. Выращено в лесных питомниках свыше 765 млн.шт. стандартного посадочного материала (сеянцев и саженцев).

В 2013 году на территории округа начал свою деятельность по выращиванию посадочного материала с «закрытой корневой системой», то есть в специальной упаковке, лесной селекционно-семеноводческий центр в Воронежской области. В этом центре, где расположены теплицы с высокотехнологичным оборудованием и поля «доращивания», планируется ежегодно выращивать свыше 1,5 млн. штук сеянцев сосны, которые затем будут высажены на лесных участках.

Это первый опыт на территории контролируемого Департаментом округа и поэтому трудностей в процессе строительства и работам по выращиванию сеянцев было немало, есть еще вопросы, которые требуют решения и дополнительного финансирования из бюджета Воронежской области.

Весной  (начиная с 2011 года) в целях воспитания бережного отношения к российскому лесу, восстановления и приумножения лесных богатств на территории округа проводится «Всероссийский день посадки леса», в котором участвуют специалисты лесного хозяйства, представители администраций областей, различные организации, население, школьники, студенты, представители научных и экологических организаций.

Ежегодно осенью проводится аналогичное мероприятие «Живи, лес», акции «Чистый лес».

В Белгородской области с 2011 года реализуется проект озеленения и ландшафтного обустройства территории «Зеленая столица». К 2014-му году будет высажено почти 27 тысяч деревьев и 268,5 тысяч кустарников, площадь новых парков составит 27 гектаров.

В 2013 году планируется лесовосстановление на площади 62,9 тыс. га, в том числе посадка и посев (искусственное лесовосстановление) – на площади свыше 40 тыс. га.

89% посадок уже осуществлено, 11% отнесено на сентябрь-октябрь текущего года. Специалистами-лесоводами тех областей, где лесовосстановление 2013 года еще не полностью завершено, проводится работа по подготовке к осенним посадкам, в том числе планируются закупки недостающего посадочного материала на территории других областей.

В целях совершенствования системы использования лесов осуществляется постоянный контроль развития арендных отношений, освоения расчётной лесосеки и выполнения арендаторами договорных обязательств. Допустимый объём изъятия древесины в настоящее время по всем видам рубок в соответствии с лесными планами субъектов Российской Федерации и лесохозяйственными регламентами лесничеств по сравнению с данными 2008 года увеличился в 1,2 раза и составляет 8,4 млн.куб.м. По итогам 2012 года по всем видам рубок заготовлено 45,7 млн. куб. м., что составляет  44,7 % от установленного годового объема заготовки, в том числе 14,5 млн. куб. м. на участках, переданных в аренду, что составляет 71% от всей заготовленной древесины. По сравнению с данными 2008 года по Центральному федеральному округу произошло увеличение объема заготовленной древесины в 1,3 (на 4,3 млн.куб.м.) раза.

Количество договоров аренды лесных участков под различные виды лесопользования возросло в 3,4 раз. На 2008 год было всего 1998 договоров, а в 2012 году их количество увеличилось до 6795. По заключенным договорам аренды разработано 4349 проектов освоения лесов, из них 91 %  прошли государственную экспертизу и получили положительное заключение.

В целях организации работ по осуществлению федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности Департаментом налажено межведомственное взаимодействие с Военной прокуратурой Западного военного округа и Волжской природоохранной прокуратурой, с которыми заключены соответствующие соглашения. Организовано сотрудничество с  представителями военных лесничеств Министерства обороны Российской Федерации, в том числе по обеспечению незамедлительного информирования инспекторов Департамента о выявленных фактах лесного законодательства, совместному патрулированию лесов по разработанным маршрутам.

Департаментом в 2013 году  в рамках реализации плана контрольных мероприятий проведено 6 проверок соблюдения требований лесного законодательства в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности.

В целях предотвращения и пресечения нарушений лесного законодательства, в том числе незаконной рубки деревьев в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности субъектов ЦФО Департаментом организована системная работа. Инспекторы Департамента, в том числе с лесничими Минобороны России и военными прокурорами, проводят совместное патрулирование территорий. Общая протяженность маршрутов патрулирования составляет более 40 тыс. км.

По результатам партрулирования составлено 220 протоколов об административных правонарушениях в сфере лесных отношений, наложены штрафы на сумму 285,0 тыс. руб., предъявлено исков о возмещении ущерба, нанесенного лесам, на сумму 88,3 млн. руб.

Одной из основных задач Департамента является осуществление контроля за расходованием средств субвенций, выделенных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий в области лесных отношений, контроль поступления платы от использования лесов в бюджет страны. Поступление установленных законом платежей за аренду лесов, а также взыскание штрафных санкций – гарантия того, что лесное хозяйство субъектов получит запланированные средства. Значительно увеличилось финансирование, как со стороны федерального бюджета с 2,2 млрд. руб.  до 4,7 млрд. руб., так и со стороны областного – с 791,3 млн. руб. до 3,2 млрд. руб.

Департамент постоянно проводит мониторинг поступления платы, отслеживает образование недоимок, принимает меры по их недопущению и снижению, а также контролирует работу субъектов Российской Федерации, направленную на их взыскание в федеральный бюджет, контролирует органы исполнительной власти, уполномоченные в области лесных отношений по недопущению образования задолженности в федеральном бюджете по текущим платежам за использование лесов, собирает информацию об исполнении  Федеральной службой судебных приставов исполнительных документов в отношении физических и юридических лиц, имеющих задолженность по платежам за использование лесов, срок которых превысил 3 месяца.

Задолженность по платежам за использование лесов, направляемым в федеральный бюджет на 01.07.2013 года по Центральному федеральному округу в целом составила 678,9 млн. рублей, в том числе за прошлые периоды 420,7 млн. рублей. Безнадежной к взысканию признана недоимка в федеральный бюджет в сумме 43,0 млн. рублей. Недоимка от платы за использование лесов, направляемой в бюджеты субъектов составила 397,7 млн. рублей, в том числе за прошлые периоды 278,3 млн. рублей.

Наибольшая сумма недоимки в федеральный бюджет от недоимки в целом по Центральному федеральному округу образовалась в Костромской области – 146,8 млн. рублей (22 %), в Московской области – 138,1 млн. рублей (20 %) и в Калужской области – 122,1 млн. рублей (18 %). Задолженность по этим трем субъектам составляет 407 млн. рублей или 60 % от недоимки в федеральный бюджет в целом по ЦФО.

Определенная работа ведется по надзору за правовым регулированием органами государственной власти субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа вопросов осуществления переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений: анализ нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, регулирующих вопросы в области лесных отношений; направление в Федеральное агентство лесного хозяйства проектов правового заключения и предписаний о внесении соответствующих изменений или отмене нормативного правовых актов;  контроль за исполнением предписаний

Подводя итог, необходимо отметить, что в целях развития лесного хозяйства проведена огромная работа, но и предстоит сделать ещё очень многое. Необходимо решить вопросы по совершенствованию существующей структуры управления с определением и повышением статуса лесничего и увеличением уровня средней заработной платы работников лесного хозяйства, обеспечением их социальными гарантиями; формированием кадрового резерва работников лесной отрасли, повышением их квалификации, развитием дистанционного образования, в том числе с использованием современных интернет-технологий; укреплением лесопожарных служб специализированной техникой и квалифицированными кадрами; усилению межведомственного взаимодействия с заинтересованными органами государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций;  улучшением состояния лесов, в том числе за счёт формирования насаждений с использованием посадочного материала с улучшенными наследственными качествами.

Сегодня лесное хозяйство и смежные с ним отрасли успешно решают многие жизненно важные вопросы, связанные как с экологическим благополучием, так и с дальнейшим социально-экономическим развитием страны. Наши специалисты стоят на страже здоровья лесов, оберегая их от вредителей и болезней, лесных пожаров, незаконных рубок, разрабатывают новые методы и технологии ведения лесного хозяйства на территории Центрального федерального округа. В Департаменте работают опытные, квалифицированные  работники лесного хозяйства, происходит обмен опытом с молодыми специалистами, осуществляется преемственность поколений. И главное, что объединяет всех специалистов лесного хозяйства – это любовь к лесу, сохранение и приумножение его богатств. 

Материалы для публикации предоставлены руководителем пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Марией Федосеевой.