О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Налоговая служба России подготовила обзор практики споров по вопросам необоснованной налоговой выгоды.

Налоговая служба России подготовила обзор практики споров по вопросам необоснованной налоговой выгоды.

Рассказать друзьям

 

Фото: Олег Фролов

Федеральная налоговая служба России письмом от 31 октября 2013 года № СА-4-9/19592 «О направлении обзора практики рассмотрения жалоб налогоплательщиков и налоговых споров судами по вопросам необоснованной налоговой выгоды» сообщила о выявлении ведомством «схем», направленных на получение налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды.

Среди используемых налогоплательщиками «схем» для минимизации налогового бремени в письме отмечаются:

  1. увеличение стоимости товаров для искусственного завышения вычетов по НДС;
  2. заключение договоров с организациями, не осуществляющими реальной финансово-хозяйственной деятельности;
  3. «дробление»  бизнеса с целью применения ЕНВД;
  4. совершение хозяйственных операций, не имеющих разумной деловой цели.

Кроме того, в письме приведен перечень обстоятельств, которые свидетельствуют о том, что при заключении сделки налогоплательщик не проявил должной осмотрительности.

К ним относятся:

  • подписание первичных документов лицом, не указанным в ЕГРЮЛ, как имеющим право подписи первичных документов от имени контрагента без доверенности, при отсутствии у налогоплательщика доверенности, подтверждающей эти полномочия;
  • смерть должностного лица контрагента до заключения договора, нахождение должностного лица контрагента, от имени которого подписан договор, в местах лишения свободы, дисквалификация руководителя контрагента на основании соответствующего судебного акта;
  • отсутствие регистрации контрагента в предусмотренном законом порядке или исключение его из ЕГРЮЛ до момента заключения сделки;
  • превышение установленных законодательством России лимитов при оплате поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) за наличный расчет.

Письмо подготовлено на основании проведенного ФНС России анализа результатов рассмотрения жалоб налогоплательщиков и судебных актов Федеральных арбитражных судов за 9 месяцев 2013 года и направлено в субъекты Российской Федерации с целью повышения качества проводимых мероприятий налогового контроля по вопросу получения необоснованной налоговой выгоды.