О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Начались поставки вологодских домокомплектов в Латвию

Начались поставки вологодских домокомплектов в Латвию

Рассказать друзьям

Продажа домов из клееного бруса производства Сокольского ДОК выходит на экспортные рынки.  Впервые были осуществлены поставки в Латвию - 7 домокомплектов общим объемом 900 м3.

Президент Segezha Group Сергей Помелов отметил, что по данному сегменту продукции Группа компаний нацелена на открытие новых рынков в Евросоюзе, и Сокольский ДОК, который первым в России освоил технологию производства домов из клееного бруса и успешно завершил реализацию инвестиционного проекта по увеличению мощностей глубокой деревообработки, имеет все возможности для увеличения объемов производства деревянных домов на экспорт.

На территории Вологодской области Segezha Group реализует масштабную инвестиционную программу. Одним из проектов должно стать создание и нового фанерного комбината. Предполагаемый объем инвестиций в проект может составить 6,8 млрд. рублей.

Создание на базе Сокольского ДОКа крупнейшего в России домостроительного комбината – одно из приоритетных направлений сотрудничества Правительства Вологодской области и ГК «Сегежа Групп».

В рамках Петербургского Международного Экономического Форума – 2016 на встрече Председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, Губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова  и Президента, Председателя правления Segezha Group Сергея Помелова было принято решение о создании совместной рабочей группы по бизнес-кооперации, к участию в которой будут привлечены все предприятия деревянного домостроения, работающие на территории региона.

Напомним, перспективы развития промышленного кластера домостроения и деревообработки на территории Вологодской области ранее широко обсуждались после визита заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова в марте 2016 года на Сокольский ДОК.

По итогам 2016 года объемы выпуска домов из КДК по предприятию С-ДОК составили 28,6 тыс. м3. Зафиксирован рост по производству домов из клеёного бруса на 12,5 %, а производство конструкций КДК выросло в 4 раза.

* * *

Среди традиционных преимуществ продукции С-ДОК - серверная древесина, полная технологическая цепочка, наличие зарубежной сертификации, высокие прочностные и качественные характеристики. Испытания несущих конструкций многослойного клеёного бруса и контроль качества проводится в собственной сертифицированной лаборатории в соответствии с требованиями европейского стандарта EN 14080.

Вся производственная цепочка сертифицирована по международному стандарту FSC. Предприятие способно обеспечить производство клеёных деревянных конструкций с прочностными характеристиками GL32(h). В 2016 году на Сокольском ДОК внедрена первая в России система управления качеством склеивания швов. Ранжируя материал, система автоматически сортирует древесину с помощью цветного, лазерного и рентгеновского сканирования.

Лариса Сорокина, руководитель пресс-службы Департамента лесного комплекса Вологодской области. Фото предоставлено автором.