О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На выставке LIGNA в Германии состоялось выступление российских производителей пеллет и пиломатериалов

На выставке LIGNA в Германии состоялось выступление российских производителей пеллет и пиломатериалов

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/jukai5

Как сообщило нам Информационное аналитическое агентство "ИНФОБИО", данное мероприятие, организованное ИАА «ИНФОБИО», журналом «ЛесПромИнформ», «Международная Биоэнергетика» и НП «НБС» просто взорвало тихое течение ганноверской выставки. Большое количество участников мероприятия, съехавшихся из разных стран, поразило немецких коллег и приятно порадовало докладчиков и самих участников.

Среди докладчиков 24 мая были представители Свердловской и Кировской области, предприятия из Иркутской и Архангельской областей: Шелоховский ДОЗ и Устьянский Лесопромышленный Комплекс, а также эксперты из крупных российских городов. На мероприятие приехали представители компаний-покупателей пеллет, такие как Engie, закупившая в 2016 году в России более 160 000 тонн пеллет, производители из Сибири и Центральной России.
Доклад Андрея Тихомирова из Первого Санкт-петербургского биотопливного терминала привлек внимание как самих производителей древесного биотоплива, так и покупателей. Услуги терминала востребованы двумя сторонами.
Выступление Александра Пекарца с инновационной технологией производства древесногоугольных брикетов взбудоражило умы слушателей своей производительность и прибыльностью. Многие специалисты заинтересовались новинкой и забросали иркутского предпринимателя массой вопросов.
Делегация Свердловской области была представлена несколькими высокопоставленными экспертами из правительства и науки: Ректором Уральского государственного лесотехнического университета Андреем Мехренцевым, руководителем проектов корпорации развития Среднего Урала Ильей Пачкай и представителями правительства – министрами профильных ведомств.
Кировскую область представлял директор Центра поддержки экспорта Кировской области Алексей Щуплецов. Оба указанных региона активно развивают как лесопильную отрасль, так и биотопливную промышленность. Разрабатывают программы поддержки предпринимателей.
Аналитические доклады прозвучали со стороны Ольги Ракитовой из ИАА «ИНФОБИО» и Кирилла Баранова из Whatwood. Ольга Ракитова напомнила о том, что в декабре 2016 года российские пеллетчики и брикетчики получили возможность компенсации затрат на лицензирование и сертификацию от Российского экспортного центра. 
В конце мероприятия производители пеллет и пиломатериалов, а также покупатели этой продукции смогли выступить с места и задать вопросы экспертам. Поддержку мероприятию оказывал Wood Industry Summit. Через два года на выставке Ligna организаторы планируют повторить данное мероприятие.