О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На Дальнем Востоке возникли проблемы по подготовке почвы под лесные культуры будущего года.

На Дальнем Востоке возникли проблемы по подготовке почвы под лесные культуры будущего года.

Рассказать друзьям

Фото: Вадим Кантор

Департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу сообщил о наличии проблем по выполнению отдельных мероприятий по лесовостанолению, имеющихся в некоторых регионах Дальнего Востока.

Серьезную обеспокоенность департамента вызывает проблема своевременной подготовки почвы под лесные культуры будущего года.

В ряде субъектах округа план выполнения данного мероприятия не достиг и 10%. Так, например, в Хабаровском крае он составил 7,5% (из 400 га подготовлено 30 га), в Приморском крае  - 8,6% (из 628 га подготовлено 54 га). В Камчатском крае и Еврейской автономной области обозначенная проблема также существует. В первом из названных регионов работы выполнены на 29,4%, во втором - на 39,3%.

На сложившуюся ситуацию отчасти повлиял сильнейший паводок, обрушившийся на Дальний Восток в текущем году, вследствие чего ряд дорог и мостов были размыты, а некоторые территории, предназначавшиеся под посадки лесных культур, оказались подтопленными.

Однако, сильно пострадавшая от наводнения Амурская область смогла найти в себе силы справиться с данной проблемой, и наряду с Сахалинской областью подготовила почву под лесные культуры будущего года в полном объеме.

В конце прошлой недели Департаментом лесного хозяйства по ДФО проведено селекторное совещание с органами исполнительной власти субъектов ДФО, уполномоченными в области лесных отношений. В рамках него поставлена задача выполнить все запланированные мероприятия по лесовосстановлению в субъектах округа и, в частности, по подготовке почвы под лесные культуры будущего года. Кроме того, обозначена необходимость предоставления в Департамент полной информации об объемах невыполнения плановых показателей с их обоснованием.