О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На Дальнем Востоке начнут продавать лес через биржу.

На Дальнем Востоке начнут продавать лес через биржу.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/Lerche

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока предложило осуществлять продажу лесоматериалов в Дальневосточном федеральном округе лесхозами через систему биржевой торговли и электронных аукционов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты министерства предложили взять за основу уже имеющийся опыт биржевых торгов лесоматериалами в Иркутской области. который они изучали с выездом на место. «В 2014 году в ДФО государственными учреждениями по договорам купли-продажи, заключенными при осуществлении мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, было заготовлено 741,7 тыс. м3 древесины, что на 22,3% меньше, чем в 2012 году (954 тыс. м3), - рассказали в министерстве. – При этом, доходы от заготовки древесины в 2014 году, направленные на  ведение лесохозяйственных работ, понизились по сравнению с 2013 годом в 2 раза – с 661,3 млн. рублей до 331,8 млн. рублей».

Электронная торговая площадка позволит исключить существующие внебиржевые отношения продавцов (лесхозов) с покупателями, минимизировать коррупционные риски и риски сговора, обеспечить равные условия всем заинтересованным покупателям, тем самым максимально приблизить стоимость реализуемой древесины к рыночно обоснованной цене, наконец, повысить эффективность использования лесных ресурсов на Дальнем Востоке.

«Без реализации на аукционах и биржевых площадках не менее 50% объема продукции лесхозов, без формирования рыночной цены на их продукцию, даже многократное увеличение объемов заготовки древесины не позволит заработать собственные средства на охрану, защиту и воспроизводство лесов», - считают в министерстве.