О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » На Дальнем Востоке может появиться российско-китайская лесная биржа

На Дальнем Востоке может появиться российско-китайская лесная биржа

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/belchonock

На Дальнем Востоке может появиться российско-китайская биржа по продаже и покупке древесины, об этом было заявлено в ходе встречи генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида  Петухова с секретарем Китайской ассоциации лесной промышленности Ши Феном и председателем Союза российско-китайской лесной промышленности Су Минном.

«Весь лес, который будет куплен на этой бирже, будет сертифицирован, а лес, который будет куплен иначе, будет считаться контрабандой», - сказал Леонид Петухов.

«Это хорошее предложение по созданию платформы по торговле древесиной и пиломатериалами, чтобы две стороны доверяли друг другу, - отметил в свою очередь Ши Фен. – У наших стран есть свои законодательства и правила по развитию лесного хозяйства. Мы должны прийти к общему знаменателю для дальнейшего сотрудничества, чтобы наши требования по лесопользованию совпадали друг с другом».

Сейчас общий запас древесины на Дальнем Востоке составляет 21 млрд. кубометров или 51% от всего запаса древесины в Азиатско-Тихоокеанском регионе, при этом, более 80% леса в ДФО представлено хвойными породами. Наибольшие запасы леса находятся в Якутии – около 9 млрд. кубометров. на втором месте Хабаровский край – 5,2 млрд. кубометров. Объем производства необработанной древесины – 16,5 млн. кубометров в год. 

По сообщению пресс-службы Минвостокразвития России