О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » МПР России представило проект госдоклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году» для проведения общественного обсуждения.

МПР России представило проект госдоклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году» для проведения общественного обсуждения.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphoto/volokhatiuk

На официальном сайте Минприроды России опубликован проект госдоклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году» для проведения общественного обсуждения.

Результаты обсуждения будут рассмотрены на одном из заседаний Общественного совета при Минприроды России. По итогам заседания, после внесения необходимых корректировок и уточнений, проект доклада будет направлен для оценки в Экспертный совет при Правительстве РФ, и затем в Правительство РФ на согласование.

Итоговый госдоклад будет направлен в федеральные органы исполнительной власти в срок до 31 декабря 2015 г. для использования в работе.

Предложения, сформированные по итогам доклада, будут учтены при формировании госполитики в области экологии и принятие мер государственного управления по предотвращению, ограничению и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

В частности, проект документа содержит предложения по разработке Плана конкретных действий на среднесрочную перспективу по «экологизации» автотранспорта. В документе планируется предусмотреть стимулирование замены автотранспорта со сроком эксплуатации более 10 лет на современные автомобили, создание условий для радикального увеличения объемов использования газомоторного топлива, стимулирования использования автотранспорта на альтернативных источниках энергии. Данная мера обусловлена значительным вкладом автотранспорта (около 50%) в выбросы загрязняющих веществ в РФ.

Госдоклад также предполагает внесение изменений в состав государственной статистической отчетности, с учетом отчетности по производству энергии от возобновляемых источников энергии и обращению с твердыми коммунальными отходами. Отсутствие фактических данных надлежащего качества существенно ограничивает возможности для государственной поддержки внедрения и использования возобновляемых источников энергии и управления твёрдыми коммунальными отходами.

Предложения и замечания по проекту доклада направляются по электронному адресу: ealekseeva@mnr.gov.ru Алексеевой Е.В., тел. (499) 254-37-21 в течение 30 дней со дня опубликования.

 С текстом доклада можно ознакомиться здесь, а также на сайте www.ecogosdoklad.ru

Пресс-служба Минприроды России