О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Минприроды России планирует упростить учет древесины и сделок с ней для физических лиц

Минприроды России планирует упростить учет древесины и сделок с ней для физических лиц

Рассказать друзьям

Фото: Proderevo.net

Как сообщает портал Proderevo.net, соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на сайте правовой информации www.regulation.gov.ru для прохождения процедуры общественного обсуждения.

Минприроды России планирует упростить учет древесины и сделок с ней для физических лиц. Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на сайте правовой информации для прохождения процедуры общественного обсуждения.

Проектом постановления вносятся изменения в правила представления декларации о сделках с древесиной и форму декларации о сделках с древесиной (утверждены постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 №11) в части упрощения требований по декларированию сделок при ее продаже юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями физическим лицам. Также вносятся изменения в приложение 8 формы представления информации о декларации по сделке с древесиной в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС) (утверждено постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 №1301).

Кроме того, в связи с расширением перечня видов древесины, определяемых в соответствии с общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на 34 вида древесины расширяется и перечень продукции, которая требует учета в ЕГАИС.

Необходимость изменений вызвана существенным увеличением количества регистрируемых сделок по продаже указанных видов древесины физическим лицам в сфере розничной торговли.

Кроме того, она обусловлена возросшим после 1 июля 2017 г. количеством учетных записей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и существенным ежедневным ростом количества внесенных деклараций о сделках.

Проектом постановления предполагается внесение изменений в правила в части представления декларации о сделках с древесиной, заключенных с физическими лицами суммарным объемом по каждому проданному виду древесины за период, не превышающий 5 рабочих дней после заключения первой сделки.