О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Министерство лесного хозяйства Удмуртской Республики разъяснило Порядок вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений и заготовки древесины гражданами для собственных нужд.

Министерство лесного хозяйства Удмуртской Республики разъяснило Порядок вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений и заготовки древесины гражданами для собственных нужд.

Рассказать друзьям

В целях заготовки древесины гражданами для собственных нужд предоставляются спелые и перестойные лесные насаждения, а также лесные насаждения в очагах массового усыхания и повреждения.

В соответствии с требованиями лесного законодательства вырубка погибших и поврежденных лесных насаждений осуществляется по результатам лесопатологического обследования, которое проводится специалистами лесничества с участием лесопатологов Пермского филиала ФГУ «Российский центр защиты леса». На основании материалов лесопатологического обследования составляется и утверждается План-корректировка выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий. На основании утвержденного Плана-корректировки, поврежденные лесные насаждения выставляются на открытый аукцион, по результатам которого с индивидуальными предпринимателями и юридическим лицами заключаются договора купли продажи лесных насаждений. Кроме того, лесные насаждения утвержденные Планом-корректировкой передаются по договорам купли - продажи лесных насаждений гражданам, для заготовки древесины для собственных нужд, в соответствии с нормативами объёмов заготовки древесины, установленными Законом Удмуртской Республики от 10.09.2007 г. № 46-РЗ (до 15 м3 ежегодно для печного отопления одного жилого дома).

Порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд следующий.

1. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключаемых непосредственно в лесничествах в соответствии с «Порядком заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан», утвержденным Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 24.01.2011 г. № 8, по нормативам, установленным Законом Удмуртской Республики от 10.09.2007 г. № 46-РЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» (в редакции Закона УР от 06.03.2009 года № 2-РЗ).

2. Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений необходимо обратиться с заявлением в лесничество, в границах которого предполагается осуществление заготовки древесины, с указанием необходимого объёма древесины, предполагаемого места её заготовки (лесничество) и предполагаемого срока действия договора купли- продажи лесных насаждений.

К заявлению прилагаются:

1) Копия паспорта гражданина;

2) Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (для граждан, зарегистрированных на территории Удмуртской Республики по месту пребывания).

При этом стоимость древесины определяется по ставкам, утвержденным Постановлением Правительства УР от 25.06.2007 г. № 101 «О ставках платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд» и зависит от породного состава, разряда такс (расстояния вывозки).

3. При подаче заявления для заготовки древесины для строительства жилого дома, садового и дачного дома с хозяйственными постройками к заявлению дополнительно прилагаются следующие документы:

1) для заготовки древесины для строительства жилого дома – копия правоустанавливающего документа на земельный участок и копия разрешения на строительство жилого дома на этом участке;

2) для строительства садового и дачного дома с хозяйственными постройками – копия правоустанавливающего документа на земельный участок, где планируется строительство дома.

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 10.09.2007 г. № 46-РЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» (в редакции Закона УР от 06.03.2009 г. № 2-РЗ), на территории Удмуртской Республики установлены следующие нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:

1) для строительства жилого дома - единовременно до 150 кубометров древесины на семью (одиноко проживающего гражданина);

2) для строительства садового и дачного дома с хозяйственными постройками - единовременно до 70 кубометров древесины на семью (одиноко проживающего гражданина);

3) для строительства хозяйственной постройки - до 35 кубометров древесины с периодичностью через 15 лет;

4) для ремонта жилого дома - до 35 кубометров древесины с периодичностью через 15 лет;

5) для ремонта садового и дачного дома с хозяйственными постройками - до 20 кубометров древесины с периодичностью через 15 лет;

6) для ремонта хозяйственной постройки - до 15 кубометров древесины с периодичностью через 10 лет.

7) для печного отопления жилого дома и хозяйственных построек - до 15 кубометров древесины ежегодно на один жилой дом и хозяйственные постройки к нему;

8) для печного отопления садового и дачного дома с хозяйственными постройками - до 5 кубометров древесины ежегодно.

Бесплатной заготовки древесины гражданами и юридическими лицами Лесным Кодексом РФ не предусмотрено.