О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Минфин России разъяснил порядок применения повышающих коэффициентов к нормам амортизационных отчислений.

Минфин России разъяснил порядок применения повышающих коэффициентов к нормам амортизационных отчислений.

Рассказать друзьям

Минфин России письмом от 14.09.2012 г. № 03-03-06/1/481 разъяснил ряд вопросов, возникающих у налогоплательщиков в части применения к норме амортизации специальных коэффициентов.

Необходимость разъяснений по данным вопросам вызвана тем, что на практике возможна ситуация, когда в организации одно основное средство подпадает под действие нескольких статей Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающих возможность использования повышающих коэффициентов к норме амортизации.

В такой ситуации у налогоплательщиков возникает вопрос: можно ли применять к норме амортизации оба коэффициента одновременно?

В рассматриваемом письме России разъяснил, что применять одновременно два повышающих коэффициента к норме амортизации одного основного средства нельзя.

Такая возможность не предусмотрена Налоговым кодексом Российской Федерации.

По мнению финансового ведомства, при наличии оснований для применения нескольких коэффициентов налогоплательщику следует определить в учетной политике, какой из данных коэффициентов он будет применять при начислении амортизации.