О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Материальные и финансовые ресурсы у арендаторов лесных участков не бесконечны: расходы на тушение лесных пожаров надо возмещать.

Материальные и финансовые ресурсы у арендаторов лесных участков не бесконечны: расходы на тушение лесных пожаров надо возмещать.

Рассказать друзьям

Лесничие и арендаторы Курганской области на итоговом совещании обсудили итоги работы 5 месяцев 2014 года и задачи на будущее.

Как сообщила пресс-служба областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, на итоговом совещании присутствовал временно исполняющий обязанности Губернатора Зауралья Алексей Кокорин, который отметил эффективность выездных совещаний и заострил внимание на вопросах, актуальных для лесопромышленного комплекса. 

Главной темой совещания была пожароопасная обстановка. На 1 июня на территории лесного фонда обнаружено и ликвидировано 256 загораний на общей площади более 2 тыс.га. Текущий год характеризуется в облатси повышенной горимостью, наблюдается значительный рост степных пожаров, которые зачастую переходят на земли лесного фонда.

Значительную часть степных пожаров в силу их угрозы лесам и населённым пунктам ликвидируют арендаторы лесных участков, используя при этом собственные материальные и финансовые ресурсы. Однако восполнения затрат они не получают. Необходим кардинальный системный подход к решению вопроса, основанный в первую очередь на формирование этого вида расходов в муниципальном и областном бюджетах.

Кроме того, на совещании поднимались вопросы захламления лесов промышленными и бытовыми отходами, отсутствия необходимого финансирования на содержание специализированного учреждения ГБУ «Курганский лесопожарный центр», который является основным исполнителем работ по тушению лесных пожаров на территории области. 

В адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Зауралья Алексея Кокорина поступило множество вопросов от лесопользователей. Арендаторов интересовала возможность понижения энерготарифов, что позволило бы более эффективно вести лесопромышленное производство.

В завершении совещания глава региона сказал, что будут учтены и применены в работе все конструктивные предложения, а он, в свою очередь, ждет повышения коэффициента полезного действия от работников лесной отрасли после проведенного совещания.