О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Лесоводы Томской области получили новую технику.

Лесоводы Томской области получили новую технику.

Рассказать друзьям

Областное государственное учреждение Томский области ОГБУ «Лесцентр»  получило новую технику для лесовосстановительных работ, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства Томской области.

В рамках конкурса областной департамент приобрел трактор МТЗ «БЕЛАРУС 82.1», навесную  борону и прицепной опрыскиватель нового типа.

В течение месяца в область должен прибыть еще один трактор «БЕЛАРУС», чему томские лесники несказанно рады, ведь ничего подобного в лесном хозяйстве области не происходило как минимум 10-15 лет. Вся техника будет работать на лесных питомниках.

На предстоящую осень у департамента лесного хозяйства большие планы: посеять двенадцать с половиной гектар кедра в Чаинском, Колпашевском и Томском лесничествах.

Спустя три-четыре года область должна получить около 10 млн. шт. кедровых сеянцев, закрыв тем самым имеющийся дефицит лесопосадочного материала.

Главное, говорят лесники, чтобы вороны не нарушили их планы. Эти пернатые доставляют специалистам питомников большие проблемы, буквально устраивая разбойные нападения на свежие посадки кедра. Несколько лет назад таким образом они уничтожили около 2 га посевов.

 

Источник фото: http://severo-zapadnyj.fis.ru