О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Лесные пожары в Республике Алтай возникли вновь по вине человека.

Лесные пожары в Республике Алтай возникли вновь по вине человека.

Рассказать друзьям

В Курайском участковом лесничестве Кош-Агачского района накануне было обнаружено два лесных пожара. По предварительным данным, причиной возгорания стала человеческая безответственность. Один из пожаров площадью 3 га был ликвидирован в тот же день, в тушении было задействовано 20 человек, в том числе 15 привлеченных, а также три единицы техники. Второе возгорание локализовано, его площадь 5 га, в том числе три га пройдено верховым пожаром. В тушении задействован 31 человек, в том числе 14 десантников-пожарных и 9 привлеченных, работает пять единиц техники, в том числе четыре пожарные машины.

По данным региональной диспетчерской службы министерства лесного хозяйства РА, всего за сезон было зарегистрировано 62 лесных пожара. Их общая площадь составила 671,85 гектара, из которых 641,67 – лесная площадь.

Министерство лесного хозяйства Республики Алтай напоминает:

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон региональной диспетчерской службы Министерства лесного хозяйства Республики Алтай - 8(388-22) 66-5-20, либо на «Прямую линию лесной охраны» - 8-800-100-94-00

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай. Фото предоставлено пресс-службой.