О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Лесная охрана Горного Алтая выявила 87 случаев незаконной заготовки древесины.

Лесная охрана Горного Алтая выявила 87 случаев незаконной заготовки древесины.

Рассказать друзьям

Около шестисот тысяч рублей добровольно уплатили «черные» лесорубы в возмещение ущерба лесному фонду Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай за шесть месяцев этого года. В суд  направлено 15 исков для взыскания ущерба в  сумме 7 миллионов 894 тысячи рублей.

На территории лесничеств Минприроды РА выявлено за полугодие 87 случаев незаконной рубки лесных насаждений, объем лесонарушений составил 970 кубометров древесины, чем причинен ущерб  в сумме 5 миллионов 724,8 тысяч рублей. К уголовной ответственности по статье 260 УК РФ привлечено 14 лесонарушителей, к административной ответственности  по статье 8.28  КоАП РФ – 34 лесонарушителя.

Наибольшее число лесонарушений выявлено в Шебалинском лесничестве, где работает государственный лесной инспектор  инженер охраны и защиты леса Сергей Жаврин. «Черным» лесорубам здесь путь в лес перекрыт, а те, которые  становятся на путь лесонарушений, как правило, оказываются на скамье подсудимых.

- По административной практике, - говорит начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах Минприроды Республики Алтай Александр Замятин, за полугодие составлено 399 протоколов, наложено административного штрафа на сумму 840 тысяч рублей

Кроме штрафов, в том числе и по материалам, направленным судебным приставам, в отношении двух лесонарушителей применены воспитательные меры воздействия – обязательные работы по 40 и 25 часов.

В сравнении  с предыдущими годами, как отметил Александр Замятин, наблюдается тенденция  к уменьшению числа лесонарушений. Местные жители все  больше убеждаются,  что незаконно рубить деревья – себе во вред и большой убыток. 

Валентин Варванец, пресс-служба Минприроды Республики Алтай. Фото предоставлены автором.