О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Квоту на вывоз древесины с Дальнего Востока привяжут к инвестициям в переработку

Квоту на вывоз древесины с Дальнего Востока привяжут к инвестициям в переработку

Рассказать друзьям

Фото: Портал ПроДерево

Как сообщил нам портал ПроДерево, замминистра промышленности и торговли отметил, что для «тех, кто не будет развивать перерабатывающие мощности, за несколько лет пошлина экспортная вырастет значительно».

Квоты на вывоз необработанной древесины с Дальнего Востока будут привязаны к объему инвестиций в переработку сырья. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, говоря о подготовке проекта стратегии развития лесного комплекса России до 2030 года.

По его словам, важно не только скорейшее принятие такой стратегии, но и план мероприятий по ее реализации. «Есть отдельное постановление по Дальнему Востоку. Мы хотим установить квоту на вывоз необработанной древесины с Дальнего Востока и привязать ее к объему инвестиций в переработку», - сказал Евтухов, выступая на третьей международной конференции «Целлюлозно-бумажная промышленность России - новые реалии, новые возможности» в Вене.

«Это будет низкая пошлина, квота. Для тех, кто не будет развивать перерабатывающие мощности, за несколько лет пошлина экспортная вырастет значительно, то как это сейчас происходит на территории Восточной Сибири», - подчеркнул он.

Конференция «ЦБП России - новые реалии, новые возможности» организована Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России и Торгово-промышленной палатой России в третий раз в Австрии. На форуме представители бизнеса, лесной промышленности и власти обсуждают современное состояние и тенденции развития российской и мировой целлюлозно-бумажной промышленности, инвестиции в отрасли, взаимодействие российских и иностранных компаний. В нем участвуют руководители таких крупнейших предприятий с иностранным участием, как «Монди Сыктывкарский ЛПК», «Архангельский ЦБК», группа «Илим», представители ТПП РФ, Минпромторга, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, глава Республики Коми Сергей Гапликов.