О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Красноярский край: ООО «ДоК «Енисей» реализует приоритетный инвестпроект

Красноярский край: ООО «ДоК «Енисей» реализует приоритетный инвестпроект

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/Garsya

На сегодняшний день ООО «ДоК «Енисей» является лидером в Красноярском крае по глубокой переработке древесины и объемам производства пеллет – более 80 тыс. тонн в год.

Компания, базирующаяся в Березовском районе субъекта, производит широкий ассортимент лесопродукции, в том числе, клееный брус, блок-хаусы, калиброванную, облицовочную доску, пиломатериалы разных сортов и т.д., а все отходы – щепа и опилки – идут на выпуск древесного топлива.

На предприятии с рабочим визитом побывал министр лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин, который осмотрел лесопильный и деревообрабатывающий цеха, сушильный комплекс, цех по выпуску пеллет. Как рассказал генеральный директор компании Юрий гайдуцкий, сейчас на производстве трудятся более 600 человек, в год производится свыше 100 тыс. кубометров пиломатериалов. Продукция в основном экспортируется: на внешние рынки отгружается 96% пеллет и 72% пиломатериалов.

Весной 2017 года ООО «ДоК «Енисей» включен Минпромторгом России в Перечень приоритетных проектов в области освоения лесов, в реализацию проекта уже вложено 427 млн. рублей.

Планируется, что к 2022 году предприятие будет выпускать более 134 тыс. кубометров клееной строганной продукции и 135 тыс. тонн пеллет, появится еще свыше 250 новых рабочих мест.

«Сейчас наша главная задача – обеспечить компанию лесосырьевыми ресурсами, - отметил Владимир Векшин. – Ежегодно для стабильной работы ей требуется 355 тыс. кубометров древесины, ведется работа по заключению договоров аренды лесных участков». 

По сообщению официального портала Красноярского края