О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Красноярский край: комбинат «Красфан» расширяет производство фанеры

Красноярский край: комбинат «Красфан» расширяет производство фанеры

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/Paha_L

В Сосновоборске Красноярского края комбинат «Красфан» реализует инвестиционный проект по расширению производства фанеры: в 2016 году предприятие приобрело мощности бывшего Енисейского фанерного комбината и весной 2017 года запустило в тестовом режиме технологические линии.

Сейчас на производстве трудятся 170 человек, новый собственник планирует инвестировать  в проект еще более 2 млрд. рублей. Поставлена задача – к концу этого года выпускать 4,5 тыс. кубометров фанеры в месяц, а полная мощность комбината составит 200 тыс. кубометров фанеры и 3,5 тыс. тонн топливных брикетов в год. Планы на перспективу – занять лидирующие позиции среди производителей фанеры в России.

«Рынок фанеры в России быстро развивается, растут объемы экспорта, а у нас в регионе несколько лет фактически простаивало готовое производство с уникальным дорогостоящим оборудованием, - отмечает директор ООО «Красфан» Андрей Михайлов. – Уже есть договоренности о поставках продукции как в регионы РФ, так и в Японию и Китай».

Побывавший с рабочим визитом на предприятии министр лесного хозяйства Красноярского края Владимир Векшин обсудил с руководством вопросы обеспечения лесосырьевыми ресурсами.

«Наша задача – предоставит лесосырьевую базу, - сказал он. – Предварительно необходимый объем – 1,5 млн. кубометров в год. Работа по подбору лесных участков уже проведена».

На полную мощность комбинат должен выйти в 2020 году, всего здесь будет создано более 350 новых рабочих мест. 

По сообщению официального портала Красноярского края