О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Коми: ООО «ПечораЭнергоРесурс» развивается динамично.

Коми: ООО «ПечораЭнергоРесурс» развивается динамично.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/amorphis

В рамках рабочей поездки в Троицко-Печорский район Республики Коми председатель Правительства субъекта Владимир Тукманов побывал на предприятии ООО «ПечораЭнергоРесурс», которое относится к числу динамично развивающихся предприятий лесной и лесоперерабатывающей промышленности региона.

Здесь представлен полный цикл энергоэффективного производства – от лесозаготовки до глубокой переработки древесины с широким спектром выпускаемой продукции. В целом бюджетный и социальный эффект от реализации инвестиционного проекта уже ощущается в виде новых рабочих мест и наращивания налоговых поступлений, реализован очередной его этап – налажен выпуск погонажных изделий. «Уверен, что в перспективе проект будет успешно завершен с вводом в эксплуатацию оборудования для производства мебельного щита», - отметил Владимир Тукманов.

ООО «ПечораЭнергоРесурс» было создано в 2007 году, в настоящее время предприятие занимается лесозаготовкой по сортиментной технологии и реализует крупный инвестиционный проект по созданию лесоперерабатывающего производства по глубокой переработке древесины, включающего лесопильный цех с годовым объемом 150 тыс. кубометров пиломатериалов, деревообрабатывающее производство по изготовлению клееного бруса в объеме 41 тыс. кубометров в год, мебельного щита – 12 тыс. кубометров в год, 4,2 тыс. кубометров в год погонажных изделий, кроме этого, есть еще цех по выпуску пеллет в объеме 38 тыс. кубометров в год. Для обеспечения  наращивающего свои мощности предприятия древесным сырьем ему были переданы в аренду на 49 лет участки лесного фонда с разрешенным объемом ежегодной заготовки древесины 311,3 тыс. кубометров.  

По сообщению  ИА Комиинформ