О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Коми: ООО «ПечораЭнергоРесурс» продолжает реализацию инвестпроекта по глубокой переработке древесины.

Коми: ООО «ПечораЭнергоРесурс» продолжает реализацию инвестпроекта по глубокой переработке древесины.

Рассказать друзьям

Фото: http://www.rkomi.ru/

Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов в ходе своей рабочей поездки в Троицко-Печерский район субъекта посетил лесоперерабатывающее предприятие ООО «ПечораЭнергоРесурс», которое реализует крупный приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов, и ознакомился с текущим состоянием дел и планами по развитию производства.

Как сообщил директор предприятия Андрей Ярмолик, за последние 8 месяцев на работу приняты 40 человек, и большинство из них – молодые люди, при этом, часть работников не имеют профильного образования и получают знания и опыт в ходе производственной деятельности. Сейчас на предприятии трудятся 186 человек, а при выходе на проектную мощность будет создано около 350 рабочих мест.

Сергей Гапликов обратил внимание на выстроенные взаимоотношения между компанией и железнодорожниками, по информации Андрея Ярмолика, несмотря на то, что большая часть продукции идет на экспорт, проблем с логистикой нет, отгрузка и доставка происходят вовремя.

 ООО «ПечораЭнергоРесурс» было создано в 2007 году, занимается лесозаготовкой по сортиментной технологии и создает  производство по глубокой переработке древесины. В рамках реализации инвестиционного проекта предполагается создание следующих взаимосвязанных производственных участков: лесозаготовки с объемом 311,3 тыс. кубометров в год, лесопильного цеха мощностью 50 тыс. кубометров пиломатериалов, деревообрабатывающего производства по выпуску мебельного щита, погонажных изделий – 12 тыс. кубометров, цеха по производству пеллет – 38 тыс. кубометров, объем освоенных инвестиций на 31 декабря 2015 года составил 1,73 млрд. рублей. 

По сообщению официального портала Республики Коми