О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Коми: лесопитомник «Монди СЛПК» может увеличить объем выращивания посадочного материала до 12 млн. штук

Коми: лесопитомник «Монди СЛПК» может увеличить объем выращивания посадочного материала до 12 млн. штук

Рассказать друзьям

Фото: Пресс-служба Рослесхоза

В Республике Коми лесопитомник «Монди СЛПК» готов увеличить ежегодный выход саженцев лесных культур до 12 млн. штук при условии гарантий востребованности данного посадочного материала, об этом на выездном совещании по вопросам лесоустройства сообщил начальник службы лесопользования предприятия Алексей Зайцев.

«Монди СЛПК» - крупнейший арендатор  лесов (2 млн. га) в Коми, обязанности по лесовосстановлению закреплены в договорах аренды. Сейчас основная задача – увеличение объемов выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, которые имеют лучшие приживаемость и последующий рост. Кроме этого, растет доля вырубок с одновременным искусственным лесовосстановлением. «Если в целом по республике установлен процент 6-7, то на территории нашей аренды мы довели этот процент до 9, и в планах – увеличение. Применение посадочного материала с закрытой корневой системой дает положительные результаты: постепенно сокращаются площади, идущие под дополнение лесных культур», - сказал Алексей Зайцев.

В целом растет объем всех лесохозяйственных мероприятий, который проводит «Монди СЛПК», но вместе с этим увеличивается и лесохозяйственный бюджет: так, по сравнению с 2010 годом он вырос на 50% и в 2016 году составил 74 млн. рублей.

Здесь необходима государственная поддержка, «нужно рассмотреть возможность компенсации за лесовосстановление со стороны государства как собственника лесов, формирования государственного денежного фонда лесовосстановления, привлечения подрядчиков на эти работы, где арендатор их не выполняет, зонирования территории Коми по применению технологий лесовыращивания на основе ландшафтного подхода и экономической оценки», - подчеркнул Алексей Зайцев.

В 2016 году в лесопитомнике компании было выращено 8,2 млн. штук сеянцев, его площадь – 5,2 га. 

По сообщению  ИА КомиИнформ