О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Кемеровская область за встречу нового года с искусственными елками.

Кемеровская область за встречу нового года с искусственными елками.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

По инициативе губернатора Кемеровской области А.Тулеева для украшения территорий Кузбасса в новогодние праздники будут использоваться искусственные ели, сообщила пресс-служба Департамента лесного комплекса Кемеровской области. 

В Кузбассе в рамках Года охраны окружающей среды объявлена акция по сбережению ценных хвойных молодняков от массовой вырубки для новогодних праздников. При оформлении населенных пунктов, украшении центральных площадей, мест общественных мероприятий и проведении новогодних праздников в общеобразовательных учреждениях главам территорий рекомендовано использовать только искусственные новогодние ели.

В телеграмме, разосланной в города и районы области, сказано, что для детей такая акция  должна стать наглядным уроком: они собственными глазами увидят, что ради краткосрочного удовольствия не будет срублено целое дерево, которое после праздника окажется на свалках придомовых территорий. 

По данным областного департамента лесного комплекса ежегодно для празднования Нового года и Рождества в Кузбассе вырубается более 60 тысяч самых красивых, жизнеспособных молодых деревьев ели и пихты. 

Как считает губернатор, настало время пересмотреть традиции и сделать главным атрибутом новогодних праздников праздников искусственную новогоднюю ель. Замена живого дерева на искусственное приведет к сокращению объемов вырубки живых деревьев, привлечет внимание кузбассовцев к проблеме сбережения и приумножения лесов.