О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Карелия: ООО «Русский лесной альянс» реализует инвестиционный проект, который поддерживают власти региона.

Карелия: ООО «Русский лесной альянс» реализует инвестиционный проект, который поддерживают власти региона.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/boggy22

Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Арминен побывал на производственной площадке ООО «Русский лесной альянс», где ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта «Организация строгального производства в Петрозаводске».

Компания появилась в сфере лесозаготовительного и лесоперерабатывающего бизнеса в 2004 году, в настоящее время занимается лесозаготовками на территории Пряжинского и Кондопожского районов – объем ежегодного пользования составляет 150 тыс. кубометров древесины. В 2008 году был запущен завод по производству пеллет под маркой «Биогран», который на сегодня является крупнейшим производителем данного вида продукции в республике, в 2012 году было запущено производство деревянных домов из оцилиндрованных бревен – реализация этого проекта осуществлялась при поддержке Правительства Карелии: был предоставлен режим инвестиционного благоприятствования в виде налоговых льгот сроком на 5 лет в части налогов на прибыль имущество. 

И вот в 2014 году ООО «Русский лесной альянс» приступило к реализации еще одного инвестиционного проекта: в декабре того года был построен строгальный цех, а с января 2016 года он запущен в эксплуатацию и ежемесячно выпускает 500-600 кубометров продукции, которая поставляется в США, в ближайших планах – экспорт строганных пиломатериалов в Китай и Южную Корею. В рамках этого проекта в 2015 году компания построила котельную и установила сушильные камеры, в конце 2016 года должны появиться цех лесопиления, линия сортировки бревен и пиломатериалов.

Недавно между компанией и Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия было подписано Инвестиционное соглашение о предоставлении предприятию налоговых льгот до конца 2019 года, а в настоящее время этот инвестпроект рассматривается в качестве приоритетного в Минпромторге России. 

По сообщению официального портала Республики Карелия