О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Карелия: ООО «Онежский тракторный завод» изготовит в 2015 году первые образцы форвардера и харвестера.

Карелия: ООО «Онежский тракторный завод» изготовит в 2015 году первые образцы форвардера и харвестера.

Рассказать друзьям

ООО «Онежский тракторный завод» приступил к работам по изготовлению первой колесной машины для сортиментной заготовки древесины: перед предприятием поставлена задача – завершить до конца 2015 года создание опытных образцов форвардера «Онежец КС-8» и харвестера «Онежец КХ-8». 

«Создание колесных машин для сортиментной заготовки древесины – это новая тема для Онежского тракторного завода, - говорит исполнительный директор предприятия Дмитрий Сапожков. – Ранее в нашей стране такая техника не производилась. Поэтому, опыт в конструировании и постановке на производстве заимствуется у компании  Silvatec Skovmaskiner A/S  (Дания), которая, как и наш завод, входит в “Концерн «Тракторные заводы», и делится с российскими коллегами наработками в создании харветеров и форвардеров.

На сегодня на Онежском тракторном заводе уже сварены первые образцы рам форвардера и харвестера, одновременно ведутся работы по изготовлению такого сложного элемента как харвестерная головка, на самих машинах будут установлены отечественные кабины и  дизельные двигатели производства Алтайского моторного завода. Побывавшие на тракторном заводе специалисты датской компании, а также специалисты инжиниринговой компании RTC из Словении дали высокую оценку работам и возможностям ОТЗ, кроме этого. они подготовили необходимые рекомендации по оборудованию, конструкции машин, по процессу сборки харвестера и форвардера. 

По сообщению пресс-службы «Концерна «Тракторные заводы». Фото пресс-службы завода