О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Кадровый дефицит лесной отрасли зависит от ее разобщенности.

Кадровый дефицит лесной отрасли зависит от ее разобщенности.

Рассказать друзьям

В конце июня текущего года на заседании коллегии Министерства природных ресурсов Хабаровского края обсудили проблему нехватки кадров в отрасли. По мнению экспертов лесного комплекса, нехватка трудовых ресурсов в крае уже составляет более 20%.

Как отмечалось на коллегии, кадровый потенциал в лесопромышленном комплексе края исчерпан. Чтобы в отрасль шли молодые специалисты, необходимо поднимать престиж профессии.

Как показывает анализ «кадровый голод» характерен не только для такого крупного лесного региона как Хабаровский край, но и в целом по Российской Федерации, да и  в мире. Об этом в частности шел разговор на 3-ем международном форуме «Лесной комплекс России 2012», организованном и проведенном Институтом Адама Смита весной этого года в Москве.

Так, например, дефицит кадров в лесном хозяйстве составляет почти 20 %.

По мнению генерального директора Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования Николая Петрунина, для лесной отрасли характерен фактор «старения» кадров: 35 % от общей численности работающих составляют работники в возрасте старше 50 лет и пенсионного возраста.  35 % работающих не имеют специального образования. При этом у отрасли нет возможности участвовать в формировании требований к образовательному процессу.  С его точки зрения, отрицательным фактором в этом является отсутствие интеграции образовательных учреждений с организациями и предприятиями лесной отрасли.    

Ежегодная потребность в молодых квалифицированных специалистах всех уровней подготовки в России составляет от 3 до 15 тысяч человек, а в целевой переподготовке и повышении квалификации – более 7 тысяч человек.

Пример отсутствия такой интеграции привел в своем выступлении на форуме  «Лесной комплекс России 2012» Владимир Кондратюк, генеральный директор Государственного научного центра лесопромышленного комплекса ФГУП «ГНЦ ЛПК», председатель государственной экзаменационной комиссии в МГУЛ. Несколько лет назад Университетом были разосланы  ведущим лесопромышленным компаниям  анкеты с вопросами, каких именно специалистов нужно готовить, в каких количествах по каким требованиям и программам. Однако не было получено ни единого, по словам г-на Кондратюка, ответа.

Наглядным примером крайне непростой кадровой ситуации выглядит лесное хозяйство.

Основной причиной здесь является ее нестабильность  из года в год проводимых различного рода реорганизационных реформ.

Так, например, в ходе реформирования системы управления  численность работников лесного хозяйства уменьшилась со 196 тысяч человек в 2001 году до  43,4 тысяч [1] – в 2011 году.

Немаловажное влияние в этом вопросе оказывает и низкий уровень заработной платы в лесном хозяйстве. За 2011 год фактическая средняя заработная плата работников лесного хозяйства составила 15815 рублей в месяц.

И все же, главное: решение кадрового вопроса в лесной отрасли лежит целиком в плоскости разобщённости самой отрасли, в отсутствии единого государственного органа (о чём опять же говорили на форуме «Лесной комплекс России 2012» многие российские и иностранные эксперты),  который мог бы  квалифицированно и профессионально  управлять кадровыми и другими процессами. А главным локомотивом развития лесной отрасли обязано быть государство.

 



[1] Фактическая среднесписочная численность работающих.