О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Из-за отсутствия средств руководители казенных и бюджетных учреждений будут освобождены от административной ответственности.

Из-за отсутствия средств руководители казенных и бюджетных учреждений будут освобождены от административной ответственности.

Рассказать друзьям

Группой депутатов Государственной Думы России подготовлен и внесен в Госдуму проект закона "О внесении изменений в главу 4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", согласно которому отсутствие финансирования или несвоевременное финансирование государственных или муниципальных бюджетных или казенных учреждений может стать обстоятельством, смягчающим административную ответственность должностных лиц этих учреждений в случае невыполнения ими отдельных обязательных требований. 

В этих целях законопроектом предусматривается внесение соответствующих изменений в КоАП РФ.

Речь идет о случаях, когда отсутствие необходимых денежных средств способствовало совершению правонарушения.

Как отмечают авторы документа, нефинансирование или несвоевременное финансирование упомянутых учреждений часто приводит к тому, что они не могут обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной безопасности, требования по использованию электрической энергии и ряда других. Размеры штрафных санкций для должностных лиц учреждений за это составляют от 10 до 200 тысяч рублей.

Таким образом, по мнению депутатов, в подобных ситуациях учреждения и их должностные лица несут административную ответственность за неисполнение требований, которые они объективно не в состоянии исполнить, что является несправедливым.

В связи с этим разработчики законопроекта предлагают отнести такие обстоятельства к числу смягчающих административную ответственность (ст. 4.2. КоАП РФ). Кроме того, они предлагают закрепить перечень правонарушений, при совершении которых бюджетными или казенными учреждениями (в связи с отсутствием финансирования), установленные штрафы назначаются в размере, сниженном в 10 раз.

Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы за номером 338415-6.