О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

23.11.2017 5 декабря 2017 года в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Лесоустройство на совр читать »

21.11.2017 Форум «ЛПК 360°» соберет ведущих экспертов лесопромышленного комплекса России 12 декабря в Москве читать »

Все анонсы

Опрос:

К чему, на ваш взгляд, приведет отмена возмещения НДС экспортерам леса:

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Иркутская область предлагает вернуть экспортные пошлины на пиломатериалы

Иркутская область предлагает вернуть экспортные пошлины на пиломатериалы

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/chepko

Правительство Иркутской области предлагает федеральному центру рассмотреть вопрос о введении вывозных таможенных пошлин для пиломатериалов с низкой степенью переработки, об этом заявил губернатор субъекта Сергей Левченко.

«Отмена в свое время пошлин на пиломатериалы не принесла желаемых результатов. Сейчас на экспорт идет больше обработанного леса. Проблема в том, что, как правило, это условно переработанный пиломатериал плохого качества с очень низкой добавленной стоимостью», - сказал он.

Отмечается. что сейчас на дешевых пилорамах с использованием нелегальной рабочей силы из бревна делается лафет, который затем попадает под нулевую таможенную пошлину, поэтому, такой товар таможня выпускает при минимальном контроле.

«При этом, федеральный бюджет теряет миллиарды рублей, которые могли быть получены через таможенные пошлины, а региональный бюджет недополучает инвестиции в глубокую переработку, соответственно, налог на прибыль, НДФЛ, налог на имущество. Необходимо на законодательном уровне рассмотреть вопрос дифференциации системы налогообложения экспортируемых пиломатериалов». подчеркнул губернатор.

В последние годы Иркутская область заготавливает ежегодно не менее 30 млн. кубометров древесины (первое место в РФ), из них экспортируется, в основном в Китай, не менее12 млн. кубометров. 

По сообщению официального портала Иркутской области