О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Иркутская область: новый инвестиционный проект Группы «Илим» станет приоритетным

Иркутская область: новый инвестиционный проект Группы «Илим» станет приоритетным

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Юрий Морозов)

В Братске Иркутской области в 2016 году АО «Группа «Илим» завершила реализацию инвестиционного проекта в области освоения лесов, целью которого было внедрение новых и модернизация существующих технологических объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры с выходом на проектную мощность 1 640 тыс. тонн товарной продукции, об этом было сообщено губернатору Иркутской области Сергею Левченко в ходе его рабочей поездки в этот город.

В соответствии с проектом объем инвестиций составлял 18,7 млрд. рублей, фактически же в 2008-2015 годах было вложено 36,6 млрд. рублей, создано 189 новых рабочих мест, по итогам 2016 года АО «Группа «Илим» произвело в Иркутской области 1 933 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции.

В настоящее время планируется к реализации новый инвестиционный проект, рассчитанный на ближайшие шесть лет: общий объем заявленных инвестиций – 53,2 млрд. рублей, в том числе, 42,9 млрд. рублей – в развитие ЦБП в Братске и Усть-Илимске и 10,4 млрд. рублей – в модернизацию лесозаготовительной деятельности, к 2022 году планируется увеличить объем производства до 2 344 тыс. тонн продукции в год, будет создано еще 100 новых рабочих мест.

Как отметил Сергей Левченко, Группа «Илим» имеет в Иркутской области самую большую по площади лесосеку – около 3,9 млн. га, в 2016 году предприятия, входящие в ее состав, заготовили в субъекте 7 млн. кубометров древесины, арендная плата составила более 163 млн. рублей. 

«Реализация нового инвестиционного проекта потребует увеличения заготовки сырья, - сказал он. – Мы выделили дополнительно 2,3 млн. кубометров расчетной лесосеки под будущее производство. После прохождения необходимых процедур мы с помощью Минпромторга России оформим инвестиционный проект Группы «Илим» как приоритетный».

По сообщению официального портала Иркутской области