О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Инспекторы министерства лесного хозяйства Красноярского края проверили работу более 100 железнодорожных пунктов приема и отгрузки древесины

Инспекторы министерства лесного хозяйства Красноярского края проверили работу более 100 железнодорожных пунктов приема и отгрузки древесины

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(Евгений Анкудинов)

Специалисты министерства лесного хозяйства края подвели итоги работы по контролю за деятельностью железнодорожных пунктов приема и отгрузки древесины за 2016 год. Всего инспекторы ведомства совместно с прокуратурой и полицией проверили более 100 железнодорожных тупиков в районах края.

«На протяжении последних лет количество нарушений в работе пунктов приема и отгрузки древесины в крае сокращается. Большая часть предпринимателей выполняет установленные законом требования по постановке на учет и организации грамотного ведения необходимой документации, — рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Сегодня на территории Красноярского края зарегистрированы и работают 412 железнодорожных пунктов приема и отгрузки древесины, в прошлом году их было 373.  Именно здесь осуществляется прием, отгрузка, переработка и хранение заготовленной в регионе древесины. Отметим, что по железной дороге транспортируется более 60% производимой в крае лесопродукции, при этом 90 процентов перевозимой древесины идет на экспорт.

Всего в 2016 году были выявлены нарушения в работе 54 железнодорожных пунктов приема и отгрузки древесины.  В числе основных — непредоставление отчетов либо недостоверные сведения в них. 13 железнодорожных тупиков работали без регистрации. Инспекторы отмечают, что в ходе проверок также были установлены факты приема от местных жителей древесины, заготовленной для собственных нужд, а также предназначенной для обеспечения государственных или муниципальных нужд в целях реконструкции, ремонта, отопления зданий и сооружений, что по закону запрещено. Все нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму более 5,5 млн. рублей.

«Напоминаем жителям края о запрете на любые сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд. В случаях, когда данные нарушения выявляются, с жителей, помимо штрафа, через суд взыскивается неустойка в размере 10-кратной стоимости заготовленной древесины», — подчеркнул Алексей Большаков.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Красноярского края