О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Информационные технологии – на службе лесной отрасли Тамбовского региона.

Информационные технологии – на службе лесной отрасли Тамбовского региона.

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/(ILLYA CHAYKA)

Как сообщила нам пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, руководство  регионального управления лесами все активнее использует в своей работе возможности современных информационных технологий. Одной из эффективных форм стали видеоконференции, регулярно проводимые в режиме онлайн с директорами лесхозов и начальниками лесничеств.

В ходе очередной видеоконференции большое внимание уделялось инструктажу по заполнению новых форм типового договора купли-продажи лесосечных насаждений и приложений к ним в связи с возникающими вопросами после внесения изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений  летом 2015 года. 

Начиная с июня текущего года, вносятся изменения, связанные с правовым регулированием отношений, касающихся порядка заготовки древесины, а также использования лесов юридическими лицами и гражданами на основании договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений.  Утвержден типовой договор купли-продажи лесных насаждений, приложений к ним. 

Как правильно заполнять новые формы этого договора и приложения к нему - эти и другие проблемы волновали  участников совещания.  Многие из вопросов адресовались к составлению приложения №3 «Расчет платы по договору купли-продажи лесных насаждений».  Именно оно породило много вопросов у участников видеоконференции.

Выступавший по этой теме в режиме онлайн главный специалист-эксперт отдела перспективного развития, использования лесов и ведения лесного реестра  Ю.П. Самодай  не только провел инструктаж по заполнению новых форм типового договора, но и обстоятельно ответил на все заданные вопросы. При этом упор в ответах на поставленные вопросы делался на основе разъяснений специалистов Рослесхоза, собственных практических наработок тамбовских лесоводов и опыте отдельных регионов Центрального федерального округа.

До проведенного мероприятия специалисты регионального управления лесами тратили много времени на телефонные разъяснения. После видеоконференции в ходе совместного обсуждения все проблемы были сняты.