О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по распиловке древесины, могут применять упрощенную систему налогообложения (УСН).

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по распиловке древесины, могут применять упрощенную систему налогообложения (УСН).

Рассказать друзьям

 Минфин России письмом от 2 июля 2012 г. № 03-11-11/197 дал разъяснение по  вопросу о возможности применения УСН на основе патента индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по распиловке древесины, а также об отсутствии оснований для отнесения деятельности по производству и реализации продукции деревообработки (например, досок, бруса и других пиломатериалов), полученной в результате распиловки древесины, к деятельности по распиловке древесины, предусмотренной пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового Кодекса Россйиской Федерации.

Финансовое ведомство страны обосновало свою позицию следующим образом.

В соответствии с пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность по распиловке древесины, разрешается применение упрощенной системы налогообложения на основе патента.

При этом предпринимательская деятельность по производству и реализации продукции деревообработки (например, досок, бруса и других пиломатериалов), полученной в результате распиловки древесины, не подпадает под вид деятельности, указанный в пп. 27 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса.

Одновременно сообщаем, что ст. 346.25.1 Кодекса не предусмотрено использование Общероссийских классификаторов видов экономической деятельности в целях определения возможности отнесения осуществляемого индивидуальным предпринимателем вида предпринимательской деятельности к виду деятельности, в отношении которого может применяться упрощенная система налогообложения на основе патента, а также перечня услуг, относящихся к данному виду предпринимательской деятельности.

Кроме того, следует учитывать, что согласно Федеральному закону от 25.06.2012 № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2013 г. патентная система налогообложения в части вышеуказанного вида деятельности будет применяться только в отношении предпринимательской деятельности по распиловке дров.