О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Государственная инвентаризация лесов - как учитывать ее результаты?

Государственная инвентаризация лесов - как учитывать ее результаты?

Рассказать друзьям

Источник фото: http://www.roslesinforg.ru/press/news/321

 

На состоявшемся во  ФГУП «Рослесинфорг» Научно-техническом совете рассмотрен вопрос методологии проведения государственной инвентаризации лесов (ГИЛ), сообщила пресс-служба ФГУП «Рослесинфорг».

К методологии проведения ГИЛ, а также анализу результатов, полученных на ППП, сегодня приковано самое пристальное внимание общественности. В октябре текущего года состоялось Всероссийское совещание по вопросам использования материалов ГИЛ в интересах окружающей среды.

ФГУП «Рослесинфорг» организовал и провел для профильных специалистов обучение дешифрированию космических снимков, полученных с помощью радарной съемки - сотрудники корпоративного центра и филиалов изучили особенность обработки космических данных дистанционного зондирования Земли в дополнительных модулях ENVI – SARscape Basic и SARscape Interferometry.

Помимо этого в 2013 году в рамках деятельности научно-технического совета ФГУП «Рослесинфорг» специалисты выполняли работы по теме: «Обработка и анализ результатов измерений на постоянных пробных площадях по субъектам Российской Федерации, где завершено формирование сети постоянных пробных площадей в 2011 – 2012 гг».

Результатом работ станет создание отчета о состоянии лесов, их количественных и качественных характеристиках по субъектам Российской Федерации для предоставления полученной в ходе ГИЛ информации о состоянии лесов для целевых аудиторий (государственных органов власти, международных, научных и общественных организаций, общественности).