О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Горный Алтай: спасем зеленую планету!

Горный Алтай: спасем зеленую планету!

Рассказать друзьям

Фото: Валентин Варванец

Центральная площадь столицы Республики Алтай подчеркивала важность проводимого массового мероприятия, организованного Министерством лесного хозяйства Республики Алтай.

26 апреля Горно-Алтайск, как и многие другие города Российской Федерации, стал участником Всероссийской агитационной противопожарной акции «Сельхозпалы - под контроль! Сохраняя леса, сохраняем Россию!».

В столице региона на защиту лесов от пожаров выступила не только профессиональная команда лесной службы Минлесхоза РА, но и студенты Горно-Алтайского государственного университета, педагогического и сельскохозяйственного колледжей.

Флэш-моб с участием молодёжи и под руководством Светланы Черниковой никого не оставил равнодушным. В течение нескольких минут была разыграна целая легенда о том, что мы живем уже в 22 веке, где деревья, зелёная трава, животные и птицы остались только в музее истории. И каждый из танцующих спасал нашу зелёную планету, чтобы лес и всё живое остались для будущих поколений в первозданном виде.

Автономные учреждения «Майма лес» и «Авиалесоохрана» в рамках Всероссийской акции организовали на центральной площади Горно-Алтайска выставку противопожарной техники. Здесь были представлены: две пожарные машины, автомобиль УАЗ с комплектом оборудования, воздуходувки разных модификаций, мотопомпы высокого давления, ранцевые огнетушители разных модификаций, ёмкости для воды (РДВ и П-1-00), переносные радиостанции, а также спусковое устройство роликового типа СУР-М для доставки десантников-пожарных на кромку лесного пожара на вертолете с высоты до 40 метров.

Особый и искренний интерес всех собравшихся был направлен на команду парашютно-десантной пожарной службы автономного учреждения «Авиалесоохрана» Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

Специальное снаряжение парашютиста пожарного предназначено для работы в горящем лесу. Приземляясь на кромку пожара, в первую очередь, необходимо обеспечить личную безопасность. Красный костюм СПП сделан из особой ткани, оснащен специальными пластинами, которые смягчают удары о ветки во время приземления на лес и могут удержать парашютиста на поверхности озера или реки. Голова защищена особым шлемом с сетчатым забралом.

На выставке противопожарной техники о своей работе рассказывали представители двух групп Горно-Алтайского авиаотделения АУ РА «Авиалесоохрана».

В рамках противопожарной акции также была организована раздача тематических листовок не только в Горно-Алтайске, но и других районах региона.

Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства РА.