О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Фотовыставка «Маленький Кадуй» открылась в Вологодской области.

Фотовыставка «Маленький Кадуй» открылась в Вологодской области.

Рассказать друзьям

Как сообщила нам пресс-служба Департамента лесного комплекса Вологодской области, она состоит из фотографий всего самого маленького, что живет и растет в Кадуйском районе Вологодчины.

Особенность выставки еще и в том, что фотографии в сложном жанре «макросъемка» сделаны детьми 10-13 лет, а также детьми и молодежью с ограниченными возможностями здоровья.

Фотовыставка не даром называется «Маленький Кадуй». Она посвящена его природе и жителям – только самым маленьким. Крошечная водомерка, цветущая елка, сосенка, ростом в один сантиметр, кружевная снежинка розовая смола – чего только не увидишь на детских фотографиях. К выставке целый год готовились 18 обучающихся объединения «Фотошкола» (Центр детского творчества п. Кадуй) под руководством педагога Александры Смирновой.

Макросъемка – жанр, требующий определенной подготовки и терпения. На съемку каждой фотографии у детей уходило от 10 минут до получаса. И пусть работа над выставкой закончена, но у детей наверняка останется внимание и интерес ко всему живому.

Поселок Кадуй Вологодской области окружен лесами. Нет, правильнее было бы сказать, что он стоит в лесу. Сосны, множество водоемов, благодаря которым эти места прозваны «Семизерьем», «краем семи озер»… Повсюду – можжевельник, ведь с финно-угорского название «Кадуй» переводится как «можжевеловый ручей». В этих красивейших лесных местах живут необычные люди и необычные дети.

Фотошкола «Радуга» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья работает на базе Кадуйского центра детского творчества более 5 лет. Здесь наравне с обычными школьниками занимаются  молодые люди с инвалидностью.

Их работа в фотошколе тесно связана с лесом. В лесах, примыкающих к Кадую, нет мест, в которых бы они не побывали. Пейзажи, которые снимают юные фотографы, заново открывают жителям Кадуя красоту родных мест.

Когда люди приходят на выставки фотошколы, часто они не могут поверить, что снимки сделаны в их поселке, настолько впечатляющей и волнующей изображена лесная природа. У особенных детей – особенный взгляд на окружающий мир. Но чтобы передать в фотографии очарование леса, его нужно изучать и беречь.