О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Для тушения лесных пожаров на ООПТ в Бурятию и Якутию будет направлено 110 сотрудников ФБУ «Авиалесоохрана».

Для тушения лесных пожаров на ООПТ в Бурятию и Якутию будет направлено 110 сотрудников ФБУ «Авиалесоохрана».

Рассказать друзьям

Фото: Анна Баскакова

В соответствии с решением заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, силы федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) будут направлены на тушение лесных пожаров, действующих на двух ООПТ Бурятии  (в заповеднике «Джергинский» и Забайкальском нацпарке), а также в заповеднике «Олекминский» (Республика Саха (Якутия).

Самая большая группировка пожарных ФБУ «Авиалесоохрана» - 50 чел. - будет задействована на тушении лесных пожаров в заповеднике «Олекминский», еще 40 чел. будет направлено в заповедник «Джергинский», 20 чел. - в Забайкальский нацпарк.

Напомним, сложная пожароопасная обстановка на данных ООПТ сохраняется уже несколько недель. На тушении задействованы силы природоохранных учреждений, однако для эффективной борьбы с огнем этого недостаточно.

По данным на 10.00 мск 30.07.2015г,  в заповеднике «Олекминский» ведется тушение двух локализованных лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 2 321 га. На тушении задействовано 29 человек ПДПС и 1 вертолет МИ-8.

В заповеднике «Джергинский» действуют четыре лесных пожара, из них по двум ведется тушение лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 960 га. На тушении задействовано 42 человека и 7 ед. техники, два лесных пожара действуют в труднодоступной удаленной местности, по решению КЧС тушение не ведется, проводится мониторинг данных лесных пожаров.

В Забайкальском нацпарке площадь, пройденная огнем, составляет 950 га. На тушении задействовано 30 человек и 5 ед. техники.

Кроме того, ведется дотушивание локализованного лесного пожара в Прибайкальском национальном парке (Иркутская область). Площадь, пройденная огнем, составляет 180 га. На тушении задействовано 77 человек и 12 ед. техники.

В заповеднике «Байкало-Ленский» (Иркутская область) ведется тушение двух лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 285 га. На тушении задействовано 20 человек и 2 ед. техники.

В биосферном заповеднике «Баргузинский» (Республика Бурятия) действует лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, составляет 460 га. Лесной пожар действует в противоэрозионных лесах.

В заповеднике «Джугджурский» (Хабаровский край) в недоступной, обрывистой горной местности действуют два лесных пожара. Осуществляться космический мониторинг.

С начала 2015 г. на российских ООПТ федерального значения зафиксировано 176 природных пожаров в 27 заповедниках и 19 национальных парках.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 83,9 тыс. га, в том числе лесная – 16,1 тыс. га.

Пресс-служба Минприроды России