О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Диспетчерская служба лесного хозяйства Смоленской области в «полной боевой готовности».

Диспетчерская служба лесного хозяйства Смоленской области в «полной боевой готовности».

Рассказать друзьям

Фото: ©Depositphotos/ pressmaster

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства провела оперативно-штабные учения, где приняла участие диспетчерская служба лесного хозяйства Смоленской области.

Как сообщила нам пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, основная цель оперативно-штабных учений заключалась в отработке действий региональных диспетчерских служб в части своевременности, полноты сбора и прохождения информации о лесных пожарах и чрезвычайных ситуациях, своевременного и полного оповещения и информирования о пожарной опасности в лесах всех заинтересованных служб и ведомств, осуществление оперативного реагирования на поступающую информацию.

По замыслу учений на территории Смоленской области в Велижском лесничестве наблюдался сильный дым в лесном массиве. На территории области преобладал высокий класс пожарной опасности. Сотрудниками лесничества зафиксировано возгорание леса на площади 10 га. На время получения вводной информации площадь, пройденная огнем, составляет 66 га.

Диспетчер РДС, получив и изучив вводную информацию, правильно оценил сложившуюся обстановку и направил к месту пожара достаточное количество сил и средств в соответствии с планом тушения лесных пожаров. Затем оповестил взаимодействующие службы и обеспечил составление необходимой отчетной документации.

 В ходе разбора по итогам учений Федеральной диспетчерской службой была дана высокая оценка работе РДС лесного хозяйства Смоленской области.

Подобные учения и тренировки проводятся регулярно и позволяют специалистам не только повышать собственный уровень профессионального мастерства, но и налаживать рабочие контакты, и отрабатывать способы межведомственного взаимодействия.