О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Челябинская область: Федеральный государственный лесной надзор в действии.

Челябинская область: Федеральный государственный лесной надзор в действии.

Рассказать друзьям

Фото: Николай Петрунин

Главное управление лесами Челябинской области опубликовало итоги осуществления федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора в лесах области.

С начала года при осуществлении федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора проведено 256 проверок, выдано 88 предписаний об устранении выявленных нарушений.

В местах возможных рубок и вывозки древесины проведено 11484 рейда, в том числе 2140 совместных с МВД. Выявлено 333 случая незаконной рубки лесных насаждений с объемом 8,4 тыс. куб. м.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 г. объем незаконно вырубленной древесины сократился на 1,2 тыс. куб. м.

По фактам выявленных нарушений 254 материала направлено в следственные органы, возбуждено 201 уголовное дело, к уголовной ответственности привлечено 22 человека по 18 случаям.

В летний период 2013 года Главным управлением лесами совместно с МВД проведена оперативно-профилактическая операция «Лесовоз», в работе было задействовано 286 лесных инспекторов. С целью проверки транспортных средств, перевозящих древесину, было организовано 349 совместных дежурств на постах. Проведено 326 совместных рейдов.

С начала года в административном порядке за незаконную рубку леса рассмотрено 97 протоколов, к ответственности привлечено - 95 человек, наложены штрафы на сумму 134 тыс. рублей.

В настоящий период Главным управлением лесами Челябинской области организована работа по усилению контроля за использованием лесов в предновогодний период.