О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Беларусь: ввод новых производств и модернизация деревообрабатывающих предприятий должны идти по плану.

Беларусь: ввод новых производств и модернизация деревообрабатывающих предприятий должны идти по плану.

Рассказать друзьям

Источник фото: БЕЛТА

1 декабря 2013 года должен состояться ввод нового производства в ОАО «Витебскдрев» по выпуску высококачественных древесно-волокнистых плит, об этом заявил председатель Комитета госконтроля Беларуси Александр Якобсон в Витебске во время выездного заседания межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы  модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли.

Он подчеркнул, что « другого выхода» у руководства предприятия нет, сроки переносить нельзя, и нужно приложить все усилия для выполнения этой задачи. 

Реализация инвестпроекта на витебском предприятии в целом идет по плану, но в последнее время возникли сложности с выполнением графика.  Кроме этого, выявлены некачественные работы, переделки, недостаточные мощности у строительных организаций. На 1 ноября 2013 года общая строительная готовность объекта составляла свыше 94%: пуско-наладочные работы находятся на завершающей стадии, готовится к пробному запуску технологическое оборудование, тепловая энергетическая станция - в режиме прогрева до рабочей температуры котла, завершаются пуско-наладочные работы технологического оборудования производственного корпуса, участка подготовки щепы, очистных сооружений, проводятся работы по наведению порядка на территории предприятия (органами исполнительной власти привлечены для этого дополнительные силы и техника).

Есть проблемы, которые предстоит решить.

Так, на 1 ноября 2013 года укомплектование персоналом нового производства составляло только 22% от потребности (157 работников ), есть дефицит инженерно-технических специалистов, высококвалифицированного персонала по обслуживанию оборудования, подсобных рабочих.

Для успешной работы предприятия особое внимание должно быть уделено перспективе сбыта готовой продукции: предварительные договоренности с потенциальными покупателями в Узбекистане, России, Казахстане и в других регионах достигнуты, но это еще не гарантия ее реализации. 

Инвестиционный проект стоимостью 95,5 млн. евро по производству древесно-волокнистых плит средней плотности и высокой плотности реализуется в ОАО «Витебскдрев» с февраля 2011 года: планируется выпускать инновационные плиты, в том числе ламинированную продукцию на основе древесного сырья. А также ламинированных напольных покрытий. Продолжительность строительства нового производства по расчетам составляла 26 месяцев, но ввод в эксплуатацию переносился по различным причинам 5 раз.

Председатель Комитета госконтроля Беларуси Александр Якобсон отметил, что информация, полученная в ходе поездок межведомственной рабочей группы, дает повод более пристально изучить деятельность ряда проектных и подрядных организаций, среди которых есть и частные. «Своими действиями, - подчеркнул он, - они не только затянули сроки реализации проектов, но и ,похоже, нанесли существенный ущерб». 

 По сообщению  Белорусского информационного агентства  БЕЛТА