О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » 27 лесных пожаров действует в Дальневосточном федеральном округе.

27 лесных пожаров действует в Дальневосточном федеральном округе.

Рассказать друзьям

Рисунок участницы Всероссийского конкурса детского рисунка "Лес-душа России, душа народа" Курбаналиевой Сабины из г. Махачкалы, Республика Дагестан

На утро 30 апреля в Дальневосточном федеральном округе действуют 27 лесных пожаров

По данным субъектов ДФО на утро 30 апреля в округе действует 27 лесных пожаров на общей площади 2325 га. В Амурской области действуют 20 пожаров на площади 1991 га, из них на землях особо охраняемых природных территорий – 2 пожара на территории 570 га в Хинганском государственном заповеднике, в Еврейской автономной области - 4 лесных пожара, в Хабаровском крае – 3 лесных пожара.

За прошедшие сутки на тушение лесных пожаров было задействовано 492 человека, 78 единиц техники и 8 воздушных судов.

Особые противопожарные режимы в лесах введены: на всей территории Приморского края; на территории Амурской области в 10 районах.

С 29 апреля в Зейском, Селемджинском и Мазановском районах Амурской области введены чрезвычайные ситуации в лесах.

В период майских праздников с 01.05.2013 по 11.05.2013 года в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях установится высокий, местами чрезвычайный класс пожарной опасности (4-5) в связи с сухой и ветреной погодой. На это время будут приниматься все возможные меры по повышению эффективности деятельности по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, обеспечению безопасности населенных пунктов. В остальных субъектах ДФО активно ведется подготовка к пожароопасному сезону: проводятся профилактические отжиги, строительство лесных дорог, устройство и уход за минерализованными полосами.