О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Вопрос от Игнатенко В.Д. о дополнительных оплачиваемых отпусках за особый характер работы в лесном хозяйстве

Вопрос от Игнатенко В.Д. о дополнительных оплачиваемых отпусках за особый характер работы в лесном хозяйстве

Список всех вопросов и ответов

Работникам лесного хозяйства на протяжении десятилетий предоставлялись отпуска за особый характер работы в лесном хозяйстве за каждые 3 года непрерывной работы. Сохранились ли эти отпуска? 

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предусмотрены статьей 116 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ (в редакции последующих дополнений и изменений).

      Данная статья  предусматривает два вида дополнительных оплачиваемых отпусков:

  • отпуска, предусмотренные Кодексом, иными актами трудового законодательства;
  • отпуска, устанавливаемые непосредственно в организациях коллективными договорами или локальными нормативными актами.

Данная статья кодекса распространяет свое действие на предоставление   ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков  ряду категорий работников (ч. 1 ст. 116), в том числе:

1) занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

2) имеющих особый характер работы;

3) с ненормированным рабочим днем ;

4) работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

5) в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Целью указанных в данной статье ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков является предоставление работникам отдыха большей по сравнению с общеустановленной длительности при работе определенного характера или в определенных условиях, которые негативно влияют на здоровье работника (повышенная утомляемость, вредность или опасность условий труда и т.д.), которые позволят компенсировать влияние на работников неблагоприятных факторов, а также защитить их от неблагоприятных последствий работы в таких условиях.

В частности, к таким ежегодным дополнительным оплачиваемым отпускам относятся отпуска, предоставляемые лицам, подвергшимся или подвергающимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и в других случаях, что предусмотрено Законом РСФСР от 15 мая 1991 г. № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».   Кроме дополнительных отпусков, имеющих компенсационное и защитное назначение, трудовое законодательство предусматривает ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска стимулирующего характера, например за выслугу лет на определенных должностях, за длительный стаж работы в одной и той же организации.

Дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска за выслугу лет предусмотрены для определенных категорий работников законодательными актами.

Работникам лесного хозяйства такие отпуска представлялись на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 13 ноября 1979 года №1044-Х «Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве» и принятых в его исполнение Постановления Совета Министров СССР от 13 ноября 1979 года № 1014 «Об утверждении положения об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве», Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 29 октября 1980 года № 330/П-12 «Об утверждении нормативных актов, регулирующих условия труда  рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве» с учетом изменений внесенных в него Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 17 мая 1988 года № 300/П-5.

В настоящее время данные нормативные акты Решением Верховного Суда Российской Федерации от 4 августа 2010 года № ГКПИ 10-545 частично отменены.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 4 августа 2010 года № ГКПИ 10-545 признаны недействующими:

1. абзац второй пункта 5 Положения об условиях оплаты труда работников и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 13 ноября 1979 года № 1014, устанавливающий, что «…Денежная компенсация за дополнительный отпуск, предоставляемый за 3 года непрерывной работы, выплачивается при увольнении только тем рабочим и служащим, которые проработали полностью 3 года на работах по профессиям и в должностях, дающих право на этот отпуск».

2. пункт 1 Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 29 октября 1980 года № 330/П-12 «Об утверждении нормативных актов, регулирующих условия труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве» в части утверждения приложения № 1 и  само Приложение № 1 к Постановлению Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС № 330/П-12 от 29 октября 1980 года, включающее в себя Перечень работ, профессий и должностей, которые дают право рабочим и служащим, занятым на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, на получение ежегодного отпуска продолжительностью 24 рабочих дня и после каждых 3 лет непрерывной работы - дополнительного отпуска той же продолжительности, и порядок предоставления отпусков  и Порядок предоставления рабочим и служащим, занятым на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, ежегодного отпуска продолжительностью 24 рабочих дня и после каждых 3 лет непрерывной работы – дополнительного отпуска той же продолжительности».

Таким образом, названные выше документы свое правое назначение в части предоставления дополнительных отпусков и  дополнительных отпусков после каждых 3 лет непрерывной работы работникам лесной промышленности и лесного хозяйства фактически утратили силу.

В тоже время, согласно статье 116 Трудового кодекса Российской Федерации дополнительные оплачиваемые отпуска для работников устанавливаться организациями самостоятельно с учетом своих производственных и финансовых возможностей, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. Порядок и условия предоставления таких отпусков определяются коллективными договорами или иными локальными нормативными актами  учреждений и предприятий.

Таким образом, если Трудовым кодексом Российской Федерации или федеральным законом не установлено предоставление дополнительного отпуска данной категории работников, дополнительные отпуска для работников могут устанавливаться организациями на основании соглашения в рамках норм, установленных частью 1 статьи 45 Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, в соответствии с пунктом 3.2.1.3а  Федерального отраслевого соглашения по лесному хозяйству Российской Федерации на 2010-2012 годы, заключенного между Федеральным агентством лесного хозяйства и Профсоюзом работников лесных отраслей Российской Федерации от 31 марта 2010 года № АС-06/3с, зарегистрированного Федеральной службой по труду и занятости Минздравсоцразвития России 27 мая 2010 года, регистрационный номер 148/10-12,  продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за особый характер работы в лесном хозяйстве составляет 28 календарных дней за каждые три года непрерывной работы.

Здесь установлено, что до принятия  новых нормативных правовых актов для регулирования данного вопроса применяется «Перечень работ, профессий, должностей, которые дают право рабочим и служащим, занятым на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, на получение ежегодного отпуска продолжительностью 24 рабочих дня и после каждых 3-х лет непрерывной работы – дополнительного отпуска той же продолжительности» и Порядок предоставления этих отпусков, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 29 декабря 1980 года № 330/П-12 в редакции, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 17 мая 1988 года № 300/П-5.

Не смотря на Решение Верховного Суда Российской Федерации от 04 августа 2010 года № ГКПИ 10-545, изменений в Федеральное соглашение в этой части на момент подготовки и опубликования данного ответа не внесено.

Следует отметить, что согласно разъяснениям Рослесхоза, в частности, от 30 декабря 2009 года № 01-02-46/8327, указанные дополнительные отпуска теперь не распространяются на работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Рослесхозу, в связи с тем, что они являются образовательными учреждениями и вопросами организации и ведения лесного хозяйства, как это было до принятия нового Лесного кодекса Российской Федерации от 4 декабря 2006 года № 200-ФЗ, они не занимаются.

  1.  Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13.11.1979 г. № 1044-Х «Об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве».
  2. Постановление Совета Министров СССР от 13 ноября 1979 года № 1044 «Об утверждении положения об условиях труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве».
  3. Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 29 октября 1980 года № 330/П-12 «Об утверждении нормативных актов, регулирующих условия труда рабочих и служащих, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве».
  4. Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 17 мая 1988 года № 300/П-5 «О внесении изменений и уточнений в Перечень работ, профессий и должностей, которые дают право рабочим и служащим, занятым на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве, на получение ежегодного отпуска продолжительностью 24 рабочих дня и после каждых 3 лет непрерывной работы – дополнительного отпуска той же продолжительности, и в Порядок предоставления этих отпусков».
  5. Решение Верховного Суда Российской Федерации от 04 августа 2010 года № ГКПИ 10-545.