О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » О правомерности представления арендаторами лесных участков отчетов по формам 1-ИЛ, 1-ВЛ и 1-ОЗЛ.

О правомерности представления арендаторами лесных участков отчетов по формам 1-ИЛ, 1-ВЛ и 1-ОЗЛ.

Список всех вопросов и ответов

Мы арендуем лесной участок для добычи слюды подземным способом, лес вообще не трогаем и ни когда не пилили, так как участок ещё работал с 1980 года. Нас заставляют сдавать отчёты ф1-ИЛ, Ф1-ВЛ и ф1- ОЗЛ. Правомерно ли это? С уважением, Юрий.

Уважаемый Юрий!

Требование арендодателя о представлении Вами отчетов по формам 1-ИЛ, 1-ВЛ и 1-ОЗЛ являются правомерными.

Если при использовании лесного участка Вами не осуществляется заготовка древесины, то это влияет лишь на периодичность представления данных отчетов.

Руководствоваться  по данному вопросу необходимо следующими нормативными документами.

По отчету 1-ИЛ:

приказом Минприроды России от 25 декабря 2014 г. №  573 «Об установлении порядка представления отчета об использовании лесов и его формы, требований к формату отчета об использовании лесов в электронной форме». 

Пунктом 2 Порядка, утвержденного данным приказом, установлено, что в случаях, если при использовании лесов не осуществлялись рубки лесных насаждений, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.

По отчету 1-ВЛ:

приказом Минприроды России от 20 января 2015 г. № 28 «Об установлении порядка представления отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении и его формы».

Пунктом 2 порядка установлено, что  в случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в течение года не предусмотрены мероприятия по воспроизводству лесов и лесоразведению, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.

По отчету 1-ОЗЛ:

приказом Минприроды России от 23 марта 2015 г. № 129 «Об установлении порядка представления отчет об охране и защите лесов и его формы». Данным документом также установлено, что в случаях, если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом в отчетном квартале не предусмотрены мероприятия по охране и защите лесов, отчет представляется ежегодно, не позднее десятого января года, следующего за отчетным.

Таким образом, перечисленными нормативными документами установлена  обязанность по представлению Вами всех трех форм отчетов, независимо от того, заготавливается или нет на арендуемом лесном участке древесина.

 Буду ли все эти формы отчетов лишь с прочерками, зависит от того, какие обязанности по воспроизводству, охране и защите лесов установлены (или не установлены) проектом освоения лесов по данному лесному участку.