О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » О порядке заполнения отчета об использовании лесов по форме 1-ИЛ

О порядке заполнения отчета об использовании лесов по форме 1-ИЛ

Список всех вопросов и ответов

По форме отчета об использовании леса (форма 1-ИЛ) в первом разделе заполняются данные, предусмотренные к заготовке, в т.ч. и площадь. Во втором разделе указывается товарная структура уже заготовленной древесины – объем в м3. А где указывать площадь спиленного участка, если делянка спилена не полностью, например на 50%? Людмила Николаевна.

 Уважаемая Людмила Алексеевна!  

В пункте 4 Порядка представления отчетов об использовании, охране, защите, воспроизводству лесов, лесоразведении и порядка их представления, утвержденного  приказом Рослесхоза от 14 февраля 2012 года № 47 «Об установлении форм отчетов об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, лесоразведении и порядка их представления», указано, что в отчетах приводится информация о фактических объемах осуществляемого использования лесов.

Это означает, что в Разделе 1 и в Разделе 2 отчета  1-ИЛ приводится информация не об объемах и площадях лесосек, предназначенных к рубке в отчетном году, а о фактически заготовленных объемах древесины и фактических площадях, пройденных рубкой, за период с начала отчетного года.

Таким образом, по строке  100 «Заготовка древесины»  в графе 10 Раздела 1 указывается фактический объем заготовки древесины, и он должен быть равен фактическому объему заготовки древесины, отражаемому  по строке 600 «Итого», в графе 1  Раздела 2 формы 1-ИЛ.

Необходимость указывать показатели по объемам фактически заготовленной древесины в двух разделах формы отчета вызвана тем, что в Разделе 1 отражается породная структура фактически заготовленной древесины, а в Разделе 2 – товарная структура фактически заготовленной древесины.

Применительно к площади, фактически пройденной рубкой, необходимости дважды указывать ее в разных разделах формы отчета нет,  поэтому она указывается один раз, в Разделе 1, причем, как указано в примечании к Разделу 1, проставляется по строке, соответствующей основной лесообразующей породе.

Т.е., если, как указано в Вашем вопросе, площадь лесосеки  освоена на 50%, то в строке по основной лесообразующей породе, в графе 9  Раздела 1 формы 1-ИЛ необходимо указать, сколько это составляет в гектарах с одним десятичным знаком.