О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » О необходимости корректировки сроков заготовки, хранения и вывозки древесины, заявленных арендатором участка лесного фонда в поданной им Лесной декларации и об ответственности арендатора за нарушение этих сроков.

О необходимости корректировки сроков заготовки, хранения и вывозки древесины, заявленных арендатором участка лесного фонда в поданной им Лесной декларации и об ответственности арендатора за нарушение этих сроков.

Список всех вопросов и ответов

Арендатор подал лесную декларацию в Управление лесами для согласования и заявил в ней сроки заготовки и вывозки древесины с октября 2011 года по 31.12.2011 года. Вопрос:

  1. Имеет ли право арендатор осуществлять деятельность по заготовке древесины за пределами этих сроков, основываясь на п.7 Правил заготовки древесины, утвержденных приказом МПР России № 184 от 16.07.2007 года ?
  2. Обязано ли Управление лесами продлить срок такой декларации на основании представленного арендатором ходатайства или заявления с просьбой согласовать срок до 12 месяцев?
  3. Какая существует ответственность арендатора за осуществление заготовки древесины за пределами согласованных сроков в Лесной декларации? С уважением, благодарю заранее за объективный ответ, Виталий. (IP: 46.52.186.ХХ)

 

Уважаемый Виталий!

Научно-исследовательский и аналитический центр экономики леса и природопользования рассмотрел Ваши вопросы, касающиеся регулирования сроков заготовки и вывозки древесины, заявленных в Лесной декларации, и сообщает следующее.

Относительно первых двух вопросов.

Помимо Правил заготовки древесины, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 16 июля 2007 года № 184 «Об утверждении Правил заготовки древесины» [1],  по  заданным Вами вопросам необходимо руководствоваться также нормами приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 8 декабря 2008 года  № 529 «О лесной декларации» .

Согласно пункту 2 приказа Минсельхоза России от 8 декабря 2008 года № 529, арендатор должен подавать лесную декларацию ежегодно, не менее чем за 10 дней до начала срока использования лесов.

В Лесной декларации арендатор обязан указывать декларируемые объемы заготовки древесины, соответствующие Проекту освоения лесов в течение декларируемого периода.

Такая норма предусмотрена пунктом 11 приказа Минсельхоза России от 8 декабря 2008 года № 529.

Если эти требования Вами не были соблюдены, то уполномоченный орган должен был бы отказать Вам в приемке Лесной декларации и направить в течение 5 дней требование о внесении соответствующих изменений.

Исходя из сути заданного Вами вопроса, следует, что отказа в принятии Лесной декларации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений Вам не направлялось.

Следовательно, поданная Вами декларация соответствовала установленному порядку ее заполнения и подачи.

Если это так, то по мнению специалистов Управления лесопользования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства, к которым мы предварительно обращались за соответствующими разъяснениями в целях недопущения ошибки при подготовке ответа на Ваши вопросы, на основании пункта 7 Правил заготовки древесины, утвержденного приказом МПР России от 16 июля 2007 года № 184,   Вы имеете право осуществлять рубку лесных насаждений, хранение и вывоз древесины с  лесосеки, указанной Вами в Лесной декларации,   в течение 12 месяцев, начиная с даты ее подачи, то есть – с  октября 2011 года по октябрь 2012 года.

Такой же точки зрения на данную проблему придерживаются работники ряда органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений, с которыми мы ее обсуждали.

При этом общие объемы заготовки древесины, как в 2011, так и в 2012 году не должны превышать установленный договором аренды ежегодный допустимый объем изъятия древесины.

Исходя из вышеизложенного, дополнительного ходатайства или заявления с просьбой согласовать продление сроков заготовки и вывозки древесины до октября 2012 года Вам подавать не нужно.

В тоже время имеют место факты, когда арбитражные суды придерживаются абсолютно иной точки зрения.

Примером может служить, в частности решение Арбитражного суда Свердловской области по делу № А60-26172/2010-С5 от 19 ноября 2010 года, оставленное в силе постановлениями Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02 марта 2011 года № А60-26172/2010 и Федерального арбитражного суда Уральского федерального округа от 17 июня 2010 года № А60-26172/2010.

Суды исходили из следующих обстоятельств.

В силу пункта 1 статьи 29 Лесного кодекса Российской Федерации заготовка древесины представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с рубкой лесных насаждений, их трелевкой, частичной переработкой, хранением и вывозом из леса древесины.

В соответствии с пунктом 2 Правил заготовки древесины, утвержденных приказом МПР России от 16 июля 2007 года № 184, заготовка древесины осуществляется гражданами и юридическими лицами на основании договоров аренды лесных участков в соответствии с проектами освоения лесов.

Согласно статье 29 Лесного кодекса и разделу 3.2. Проекта освоения лесов на лесном участке, предоставленном в аренду, заготовка древесины осуществляется в объеме, не превышающем расчетную лесосеку.

Статья 26 Лесного кодекса устанавливает, что заявлением об использовании лесов в соответствии с Проектом освоения лесов является Лесная декларация, подаваемая арендатором ежегодно.   

Согласно пункту 4 Порядка заполнения и подачи Лесной декларации, утвержденного приказом Минсельхоза России от 8 декабря 2008 года № 529,  в ней декларируется период, в течение которого заявленный объем древесины будет заготовлен и вывезен.

Что касается пункта 7 Правил заготовки древесины, утверждающего, что рубка лесных насаждений, хранение и вывоз древесины с каждой лесосеки осуществляется в течение 12 месяцев с даты подачи лесной декларации, то, по мнению арбитражного суда, пункт 7 Правил заготовки древесины не содержит нормы, утверждающей срок равный 12-ти месяцам и не запрещает рубку лесных насаждений, хранение и вывоз древесины с каждой лесосеки в срок меньший 12-ти месяцам.

Если руководствоваться приведенной мотивацией судебных органов, то требуется официальное разрешение (согласование) продление срока заготовки, хранения и вывоза древесины.

При этом следует иметь в виду, что увеличение срока заготовки и вывозки древесины сверх 12 месяцев со дня подачи Лесной декларации, как указано в пункте 7 Правил заготовки древесины, допускается вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, которые арендатор обязан доказать управлению лесного хозяйства для того, чтобы последним было принято решение о продлении запрашиваемых сроков.

Правилами заготовки древесины, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 16 июля 2007 года № 184, понятия обстоятельств непреодолимой силы не установлено.

Этот пробел устранен в новой редакции Правил заготовки древесины, которые утверждены приказом Рослесхоза от 1 августа 2011 года № 337. (Они находятся в настоящее время на регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации и вступят в силу после их регистрации и официального опубликования).

В новых Правилах заготовки древесины заданные Вами вопросы регулирует пункт 12.

Согласно названному пункту допустимые сроки заготовки и вывозки древесины соответствуют тем, что были предусмотрены и ранее.

Однако  в них более конкретно указано, что может повлечь их изменение -  это неблагоприятные  погодные условия, исключающие своевременное исполнение требований по срокам заготовки и вывозки.

При этом оговорено, что срок рубки лесных насаждений, хранения и вывоза древесины может быть увеличен не более чем на 12 месяцев уполномоченным органом по письменному заявлению лица, использующего леса.

В случае возникновения у Вас необходимости увеличения сроков заготовки и вывозки древесины после октября 2012 года новые Правила заготовки древесины, утвержденные приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 1 августа 2011 года № 337, уже вступят в силу.

В связи с этим,  Вам можно будет увеличить срок заготовки древесины только при наличии случаев  неблагоприятных погодных условий.

При этом Вам необходимо будет подать в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области лесных отношений письменное заявление.

Что касается третьей части Вашего вопроса – об ответственности арендатора за осуществление заготовки древесины за пределами согласованных сроков, то факт такого нарушения и меры ответственности за него должны быть предусмотрены в Вашем договоре аренды участка лесного фонда.

Таким образом, в Вашем договоре аренды,  должны быть указаны конкретные виды и размеры неустоек, которыми следует руководствоваться, в том числе и по вопросу своевременности заготовки и вывозки древесины.

 


[1] Не смотря на то, что Министерством природных ресурсов и экологии  Российской Федерации, 28 октября 2011 года издан приказ № 867 «О признании утратившим силу приказа МПР России от 16 июля 2007 г. № 184», на момент опубликования данного ответа он еще действует.

P.S.: Виталий, данный ответ - это точка зрения работников нашего Центра. В случае возникновения спорных ситуаций с контрулирующими органами она приниматься во внимание не будет . Если у Вас есть сомнения в соответствии сложившейся ситуации действующему лесному законодательству или требуются какие-то дополнительные письменные гарантии для Вас, то Вам, с нашей точки зрения,  следует официально обратиться за разъяснением в Федеральное агентство лесного хозяйства или в Департамент лесного хозяйства соответствующего федерального округа.