О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Решение Арбитражного суда Иркутской области от 22 января 2013 года по делу № № А10-20438/2012 по иску областной прокуратуры к ОГАУ «Усольский лесхоз» о признании недействительным договора на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Решение Арбитражного суда Иркутской области от 22 января 2013 года по делу № № А10-20438/2012 по иску областной прокуратуры к ОГАУ «Усольский лесхоз» о признании недействительным договора на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Арбитражный суд Иркутской области 15 января 2013 года рассмотрел дело № А10-20438/2012 по иску областной прокуратуры к ОГАУ «Усольский лесхоз» о признании недействительным договора на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений.

Истец требует признания договора ничтожным вследствие его несоответствия требованиям статьи 19 Лесного кодекса Российской Федерации (далее – ЛК РФ), Приказа Минэкономразвития РФ № 270 от 05.07.2010 г., устанавливающих порядок заключения такого договора с обязательным соблюдением публичных процедур.

Суд не согласился с доводом ответчика об отсутствии оснований для проведения торгов со ссылкой на подпункт 14 части 2 статьи 55 Федерального закона № 94-ФЗ в связи со следующим.

Согласно указанной норме под размещением заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) понимается способ размещения заказа, при котором заказчик предлагает заключить контракт либо иной гражданско-правовой договор только одному поставщику (исполнителю, подрядчику).

Размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на сумму, не превышающую установленного  Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке.

Таким образом, подпункт 14 части 2 статьи 55 Федерального закона № 94-ФЗ применим только в случае заключения договоров поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд заказчиков на сумму, не превышающую 100000 рублей.

В силу требований части 3 статьи 19 ЛК РФ в рассматриваемом случае имеет место договор, в котором содержатся элементы государственного или муниципального контракта на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов и договора купли-продажи лесных насаждений (смешанный договор).

Между тем, Федеральный закон № 94-ФЗ не содержит норм, допускающих применение положений подпункта 14 части 2 статьи 55 к смешанным договорам.

Суд признал спорный договор недействительным.

С полным текстом названного решения Арбитражного суда можно ознакомиться здесь.