...Природа – это единственная книга с великим содержанием на каждом листе... (В. Гете)

О центре » Пресс-центр » Пресс-релизы » Н.А. Петрунин проведет цикл занятий для со специалистами Комитета лесного хозяйства Московской области

С 10 по 18 декабря в рамках Курсов повышения квалификации для специалистов Комитета лесного хозяйства Московской области пройдет цикл семинаров по вопроса порядка формирования, финансового обеспечения и контроля за выполнением государственного задания.

Семинары пройдут на территории Комитета лесного хозяйства Московской области (фактический адрес: 143441, Московская область, Красногорский район, п/о Путилково, 72 км МКАД, офисно-общественный комплекс ЗАО «Гринвуд», строение 25, 5-6 этажи).

Ответственный за проведение занятий в Комитете ЛХ МО: Иванов Константин Викторович м.т. 8-915-222-38-70

1. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ с группой повышения квалификации специалистов Комитета лесного хозяйства Московской области в области государственного задания: порядка формирования, финансового обеспечения и контроля за его выполнением; в сфере бухгалтерского учета с 10 декабря 2013 г. по 18 декабря 2013 г.

1. День

занятий

Дисциплина

Преподаватель

Список обучаемых

С 14.00 час. до 18.00 час.

1. Формирование государственных заданий для учреждений:

-   Требования к порядку формирования государственного задания для казенных, бюджетных (нового типа) и автономных учреждений;

-   Порядок организации работы с государственными заданиями;

-   Формирование базового (отраслевого) перечня государственных услуг (работ);

-   Формирование ведомственного перечня государственных услуг (работ);

-   Утверждение показателей качества государственных (муниципальных) услуг.

2. Рекомендуемые требования к составу показателей качества государственных услуг:

-    Показатели, характеризующие основные результаты работы учреждения;

-    Показатели, характеризующие процесс оказания государственной услуги и условия ее оказания, на которые может повлиять оказывающее государственную услугу учреждение;

-    Порядок заполнения государственных заданий;

-    Требования к отчетности об исполнении государственного задания;

-    Сроки представления отчетов об исполнении государственного задания;

-    Основания для досрочного прекращения государственного задания;

-    Порядок контроля за исполнением государственного задания.

Петрунин Николай Алексеевич, генеральный директор Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования

С 14.00 час. до 18.00 час.

1. Рекомендации по расчету нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества государственных учреждений:

-    Порядок подготовки и согласования нормативов затрат на оказание государственной услуги и нормативов затрат на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества бюджетных и автономных учреждений;

-    Методы определения нормативных затрат;

-    Определение нормативных затрат на оказание государственной услуги.

2. Установление платы для граждан и юридических лиц за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений:

-   Общие требования к установлению порядка определения платы для граждан и юридических лиц за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений;

-   Особенности определения цены для граждан и юридических лиц за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений;

-   Структура затрат учреждения на оказание платных услуг (выполнение платных работ);

-   Затраты, непосредственно связанным с оказанием платной услуги (выполнением платной работы);

-   Затраты, необходимые для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемым непосредственно в процессе оказания платной услуги (выполнения платной работы);

-   Методы расчета затрат учреждения;

-   Расчет цены на оказание платной услуги.

С 14.00 час. до 18.00 час.

1. 1.    Отчет о результатах деятельности государственного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного имущества:

-    Порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности государственного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного имущества (для казенных, бюджетных (нового типа), автономных учреждений);

-    Субъекты формирования отчета о результатах деятельности государственного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного имущества;

-    Структура отчета о результатах деятельности государственного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного имущества (для казенного, бюджетного (нового типа) и автономного учреждения);

-    Порядок утверждения и публикации отчета о результатах деятельности государственного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного имущества.

С 14.00 час. до 18.00 час.

1.Бухгалтерский учет в учреждениях и организациях. Цели, задачи, механизмы реализации согласно Федеральному закону от 06 декабря 2011 года №402-ФЗ «О бухгалтерском учёте».

2.Учетная политика учреждения, как совокупность способов ведения бухгалтерского и налогового учетов в организации.

Всего 9 чел.

ЗАНЯТИЕ с группой повышения квалификации специалистов Комитета лесного хозяйства Московской области по организации федерального государственного лесного надзора и федерального пожарного надзора, землепользованию, использованию лесов, охране лесов, воспроизводству лесов, правовой и претензионно-исковой работы, администрирования платежей в бюджетную систему Российской Федерации

16 декабря 2013 г.

День

занятий

Дисциплина

Преподаватель

Список обучаемых

С 14.00 час до 18.00 час.

1. 1.      Финансовые основы государственного управления лесами и ведения лесного хозяйства.
    2. 2.      Экономические отношения в лесном хозяйстве.
    3. 3.     Экономика, организация и планирование лесного хозяйства и лесопользования:

-     лесной план как документ лесного планирования в субъекте;

-     лесохозяйственные регламенты лесничеств;

-     организация работ по разработке и внесению изменений в документы лесного планирования.

1. 4.     Обязанности должностных лиц по исполнению государственной функции по администрированию платы за использование лесов.
    2. 5.     Документы-основания для начисления платежей в бюджет.
    3. 6.     Начисление платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (по всем видам использования лесов, нарушения лесного законодательства и пожарной безопасности в лесах).
    4. 7.     Регистрация фактически поступивших платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (по всем видам использования лесов, нарушения лесного законодательства и пожарной безопасности в лесах).
    5. 8.     Представление сведений, необходимых для составления среднесрочного финансового плана и (или) проекта бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
    6. 9.     Контроль за своевременностью и полнотой перечисления платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, взыскание задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, списание безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
    7. 10.  Уточнение вида и принадлежности платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, возврат (зачет) излишне уплаченных (взысканных) платежей.
    8. 11.  Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции.

Петрунин Николай Алексеевич,           генеральный директор Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования

Войта Л.Н.

Кобозев Н.В.