О центре » Пресс-центр » Пресс-релизы » 1ноября 2012 года в Санкт-Петербургском отделении ИТАР-ТАСС пройдет пресс-конференция "Будущее российского леса - в детских руках"

1 ноября 2012 года в 12.00 в пресс-центре ИТАР-ТАСС (Шпалерная, 37) состоится пресс-конференция "Будущее российского леса – в детских руках".

1 ноября 2012 года в 14.00 в парадных залах Михайловского замка Государственного Русского музея (Садовая, 2) откроется выставка, на которой будут представлены работы победителей Всероссийского конкурса детского рисунка "Лес – душа России, душа народа".

Цель конкурса и выставки – нравственное и духовное воспитание подрастающего поколения, приобщение молодежи к проблеме охраны лесов и сохранения природных ресурсов. Конкурс охватил 83 субъекта Российской Федерации, а также Украину, Казахстан и Эстонию. На выставке будет представлены работы, выполненные в различных жанрах – графика, живопись, коллаж.

Важной социальной характеристикой проекта является то, что конкурс стал площадкой для самореализации детей с ограниченными возможностями и детей-сирот. В конкурсе приняли участие дети из учреждений-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, для которых искусство является единственной возможностью общаться с окружающим миром, дает шанс выразить себя и свой внутренний мир в творчестве.

Организатор проекта "Лес – душа России, душа народа" – Научно-исследовательский и аналитический центр экономики леса и природопользования. Конкурс проводится под патронажем Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и при поддержке Регионального инновационно-инвестиционного фонда "ЯМАЛ".

Торжественная церемония награждения лауреатов и праздничный концерт в честь победителей с участием звезд театра, кино и эстрадыи состоятся 1 ноября в 16.00 в концертном зале "Гигант-холл" (Кондратьевский пр., 44).

На пресс-конференции будут обсуждаться актуальные проблемы современного состояния лесного хозяйства. Специалисты ответят на вопросы о том, как сделать эффективной систему охраны лесов от пожаров, обозначат принципы построения государственно-частного партнерства в современных экономических условиях, обсудят Национальную лесную политику, а также расскажут о конкурсе и его значении.

В пресс-конференции примут участие:

ВЛАДИМИРОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа;

ГУСЕВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ, директор Государственного Русского музея;

ПЕТРУНИН НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, генеральный директор Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования;

ПЕТРОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, эксперт при Комитете Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды;

ЧИБИСОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, вице-президент Творческого союза художников России.

ДАЦКО ЕВГЕНИЙ ИННОКЕНТЬЕВИЧ, члент Товрческого союза художников России, Заслуженный художник России

Онлайн-трансляция мероприятия будет вестись на сайте Санкт-Петербургского регионального центра ИТАР-ТАСС (http://itartass.spb.ru/stream/)

Справки и аккредитация по телефону: 643-60-61, 62 (доб. 4160)

e-mail: anikieva@itartass.spb.ru