О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

...Природу нельзя застигнуть неряшливой и полураздетой, она всегда прекрасна... (Р. Эмерсон)

Все цитаты

Анонсы

11.04.2018 Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» пройдет при поддержке Минприроды России с 21 а читать »

08.04.2018 В период с 18 по 19 апреля в Москве пройдет международный конгресс «Биомасса: топливо и энергия». читать »

10.12.2017 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров откроет 12 декабря 2017 года первый форум ле читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » За преступления в сфере лесных отношений ужесточается ответственность.

За преступления в сфере лесных отношений ужесточается ответственность.

Рассказать друзьям

Фото: Олег Фролов

В Государственную Думу России внесен правительственный законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере лесных отношений.

Законопроектом № 416458-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в частности, предусмотрено:

ужесточение уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений (ст. 260 УК РФ) и за их уничтожение или повреждение (ст. 261 УК РФ) путем увеличения штрафа, а также срока наказания в виде лишения свободы;

установление уголовной ответственности за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения.

Необходимость внесения предлагаемых изменений разработчики проекта связывают с недостаточностью существующих мер государственного принуждения, применяемых в связи с совершением преступлений и правонарушений в указанной сфере.

Принятие федерального закона повлечет необходимость внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая

2007 г. № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства». Разработка соответствующего акта Правительства Российской Федерации предполагается до принятия законопроекта Государственной Думой во втором чтении.