О КОМПАНИИ

Мы рады приветствовать Вас на сайте Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования!

Наш Центр был организован 1 июля 2003 года. За это время определились основные направления деятельности и потенциальные заказчики наших услуг и работ, сформировался трудовой коллектив. Читать далее »

НАША МИССИЯ

Формирование и системное совершенствование системы стратегического планирования в сфере лесных отношений и комплексного развития предприятий лесопромышленного комплекса в интересах обеспечения устойчивого управления лесами и повышения экономической эффективности использования лесов

НАШИ УСЛУГИ

Отзывы о центре:

Владимир 02.03.2016

Замечательный центр! Он действительн »

С. Трофимов 14.08.2013

Лесная отрасль России - это многолетний труд целых поколений наших »

Т. Хайрулин 08.07.2013

Центр экономики леса и природопользования является организацией, ко »

Все отзывы

Цитата дня

"...Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета..." 

(Владимир Путин)

Все цитаты

Анонсы

02.07.2021 Выставка Woodex 2021 пройдет в Москве в период с 30 ноября по 03 декабря 2021 года читать »

02.07.2021 Петербургский лесопромышленный форум пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге читать »

29.03.2021 13-14 апреля состоится международный конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия». читать »

Все анонсы

Опрос:

Создаст ли компенсационное лесопользование эффективные условия для воспроизводства лесов

Фото дня:

О центре » Пресс-центр » Новости » Впервые "Сад памяти" высадили в национальном нанайском селе Джари

Впервые "Сад памяти" высадили в национальном нанайском селе Джари

Рассказать друзьям

Молодые сосны высадили рядом со зданием Центра нанайской культуры, возле которого установлен обелиск воинам-односельчанам, погибшим в годы Второй мировой войны.

В России продолжается международная акция "Сад памяти". Впервые она прошла в национальном нанайском селе Джари. На акцию откликнулись волонтеры из двух школ, работники поселковой и районной администраций, Нанайского лесного хозяйства, компании "Амур Минералс" (входит в АО "РМК"). Вместе они высадили более 40 молодых деревьев.

- Мой дедушка Иван Леонтьевич Пономарев никогда не рассказывал о войне, о том, что ему пришлось пережить. Только после смерти деда мы узнали о том, что он воевал на Дальнем Востоке, в Маньчжурии, был награжден медалью. Сегодня я посадила дерево, чтобы увековечить его память, вписала на специальной бирке имя дедушки, чтобы выразить ему свою благодарность за все подвиги в годы войны, за наши жизни, - поделилась участник акции Наталья Приходько.

- Мы надеемся, что сегодняшняя акция "Сад Памяти" станет для нашего района доброй традицией, ведь в наше время важно сохранить память о подвиге предков, историю страны и историю каждой семьи. Спустя время деревья вырастут, а люди с благодарностью будут вспоминать о подвиге солдат, которые победили в этой страшной войне, - отметил руководитель Нанайского лесного хозяйства Виктор Солонюк.

Уход за молодыми соснами в Джари будут вести волонтеры и сотрудники Центра нанайской культуры. "Сад памяти" здесь хотят расширить и позже высадить новые деревья, со временем превратить это место в парк.

"Сад памяти" – международная акция по высадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Акция организована Всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы, она проходит как на территории России, так и за рубежом. Генеральный партнер – "Русская медная компания".

Светлана Шакирова, ведущий эксперт по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Правительства Хабаровского края

Фото предоставлено автором